Новый подозреваемый появился в деле «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новый подозреваемый появился в деле «Оборонсервиса»

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 13.08.2013 08:40

Новый подозреваемый появился в деле «Оборонсервиса»

В уголовном деле «Оборонсервиса» об особо крупных хищениях имущества Минобороны появился еще один подозреваемый, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Речь идет о бывшем заместителе директора «Оборонстроя» Юрии Грехневе, который ранее проходил по делу свидетелем. В ходе допросов Грехнев показал, что продал за бесценок ОАО «31 государственный проектный институт спецстроительства» (31 ГПИСС) по указанию экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова и его спутницы Евгении Васильевой. Факт продажи коммерсантам по цене ниже рыночной здания и территории 31 ГПИСС, признанного непрофильным активом,  был подтвержден экспертизами. Общий ущерб от сделки превысил 0,5 млрд рублей: на 200 млн рублей была искусственно занижена цена здания института, расположенного на Смоленском бульваре, на 190 млн рублей дешевле были проданы акции предприятия, 83 млн рублей были выплачены в виде процентов бывшему гендиректору ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерине Сметановой за якобы оказанные риэлторские услуги. Минувшей осенью после сложных переговоров с покупателями 31 ГПИСС удалось вернуть в систему Минобороны.

По словам Грехнева, его участие в сделке было формальным, так решение принималось советом директоров «Оборонстроя». А он в свою очередь получил к исполнению директиву экс-министра обороны Сердюкова о необходимости одобрить сделку по утвержденной цене. По словам Грехнева, реально осуществление сделкой курировала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и ее подруга Сметанова. Обе они в настоящее время являются обвиняемыми в особо крупном мошенничестве.

Следственные органы перевели Грехнева из свидетелей в подозреваемые и в его отношении было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, которое прикрепили к базовому делу «Оборонсервиса», в котором насчитывается уже около 30 эпизодов.

Дело может в ближайшее время дополниться материалами о растратах, совершенных бывшими директорами дочерних подразделений «Оборонсервиса. Среди них руководство Главного управления обустройства войск и «Оборонстроя». Следствие считает, что оно за счет руководимых ими предприятий содержали поваров, домработниц, водителей и массажистов Васильевой и Сметановой. Всего на эти цели было растрачено 15 млн рублей. 

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено осенью 2012 года по фактам хищения имущества «дочек» Минобороны при продаже недвижимости и земель по заниженным ценам. Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева является самой высокопоставленной из фигурантов дела «Оборонсервиса». Она обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на 360 млн рублей. Ей предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций «31-го института спецстроительства» на сумму более 190 млн рублей. С ноября 2012 года Васильева находится под домашним арестом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться