Число жертв взрыва газа в Аргентине возросло до 21

Число погибших при взрыве газа в жилом доме в городе Росарио в Аргентине, возросло до 21 человека, более 60 жильцов дома получили ранения, сообщила вечером в понедельник местная газета Clarin.

В понедельник были завершены спасательные работы на месте трагедии, произошедшей 6 августа в городе Росарио в 300 км от столицы страны Буэнос-Айреса. Тогда из-за утечки газа произошел взрыв в десятиэтажном доме в самом центре миллионного города. Спасатели, разбирающие обломки здания, обнаружили в понедельник тела еще трех жильцов дома, числившихся до сих пор пропавшими без вести — это женщины 33 и 86 лет и 25-летний мужчина.

Последний день разбора завалов ознаменовался еще одним инцидентом. Утром понедельника ковш эскаватора задел заваленный обломками в подземном гараже разрушенного здания автомобиль и из-за искры взорвался его бензобак. При этом взрыве никто из спасателей не пострадал.

Таким образом, общее число жертв взрыва в Росарио достигло 21, более 60 человек получили ранения, заявил изданию глава департамента общественных работ муниципалитета Омар Сааб. Значительный ущерб нанесен близлежащим зданиям и часть из них будет снесена, пообещал он.

Полиция по делу о взрыве задержала сотрудника газовой компании, который проводил в доме профилактические работы и незадолго до взрыва, по словам свидетелей, уехал из здания. Кроме того, прокуратура Росарио проверяет компанию-поставщика газа Litoral Gas.

Новости партнеров