Число жертв взрыва газа в Аргентине возросло до 21 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Число жертв взрыва газа в Аргентине возросло до 21

читайте также
+2 просмотров за суткиДикий ангел. Стоит ли вкладывать деньги в акции аргентинских компаний? Эрнесто Кармона: «Танго - это способ существования в Буэнос-Айресе» Из жизни длинноногих: фильм недели — «Пятый номер» Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Папа Франциск: имя как программа Девять островов мечты Этот день мальбека… 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 9 гастрономических туров, способных удивить Переизбрание королевы Кристины, или Аргентинский вариант тандема 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках 8 стран, куда можно отправиться в последний момент В Аргентину больше никто не верит 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина
Новости #Аргентина 13.08.2013 09:11

Число жертв взрыва газа в Аргентине возросло до 21

Число погибших при взрыве газа в жилом доме в городе Росарио в Аргентине, возросло до 21 человека, более 60 жильцов дома получили ранения, сообщила вечером в понедельник местная газета Clarin.

 

В понедельник были завершены спасательные работы на месте трагедии, произошедшей 6 августа в городе Росарио в 300 км от столицы страны Буэнос-Айреса. Тогда из-за утечки газа произошел взрыв в десятиэтажном доме в самом центре миллионного города. Спасатели, разбирающие обломки здания, обнаружили в понедельник тела еще трех жильцов дома, числившихся до сих пор пропавшими без вести — это женщины 33 и 86 лет и 25-летний мужчина. 

Последний день разбора завалов ознаменовался еще одним инцидентом. Утром понедельника ковш эскаватора задел заваленный обломками в подземном гараже разрушенного здания автомобиль и из-за искры взорвался его бензобак. При этом взрыве никто из спасателей не пострадал. 

Таким образом, общее число жертв взрыва в Росарио достигло 21, более 60 человек получили ранения, заявил изданию глава департамента общественных работ муниципалитета Омар Сааб. Значительный ущерб нанесен близлежащим зданиям и часть из них будет снесена, пообещал он.

Полиция по делу о взрыве задержала сотрудника газовой компании, который проводил в доме профилактические работы и незадолго до взрыва, по словам свидетелей, уехал из здания. Кроме того, прокуратура Росарио проверяет компанию-поставщика газа Litoral Gas.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться