Ущерб от паводка в Приамурье оценили в 1 млрд рублей | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.72
RTS1147.61
GOLD1280.84

Ущерб от паводка в Приамурье оценили в 1 млрд рублей

читайте также
Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф Наводнение на Кубани: хроника событий Крымск и рында: почему при наводнении не сработала система оповещения Наводнение на Кубани, 2 дня спустя: боль и руины. Фоторепортаж
Новости #наводнение 13.08.2013 09:59

Ущерб от паводка в Приамурье оценили в 1 млрд рублей

Правительство Амурской области оценило общий ущерб населения от наводнения в 1 млрд рублей, сообщается на сайте администрации области во вторник. Ущерб сельхозпроизводителей от потери урожая оценивается в 2 млрд рублей.

На выплаты компенсаций пострадавшим от паводка планируется потратить около 255 млн рублей. По оценке правительства, единовременные выплаты в размере 10 0000 рублей получат 10 449 человек. Компенсации за частичную потерю имущества в размере 50 000 рублей предполагается выплатить 2 838 жителям области. Тех, кто полностью утратил имущество, пока насчитывается 102 человека — они получат по 100 000 рублей. Власти муниципальных образований сейчас ведут сверку документов, отмечается в сообщении регионального правительства. Расходы на ремонт поврежденного жилья предварительно оцениваются в 500 млн рублей. На строительство новых домов для пострадавших, лишившихся жилья, будет потрачено 50 млн рублей. 

Помимо этого, около 100 млн рублей планируется выделить на компенсации потери урожая жителей с низким уровнем дохода, в основном пенсионеров. Заготовленное на корм сено, уничтоженное наводнением, оценивается в 10 млн рублей, вымокший уголь и дрова — в 26 млн.

Эти цифры — предварительные, и скорее всего, будут расти, приводятся в сообщении слова первого зампреда правительства области Веры Щербиной. В понедельник власти Приамурья предварительно оценивали ущерб от наводнения в 3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться