Ущерб от паводка в Приамурье оценили в 1 млрд рублей

Правительство Амурской области оценило общий ущерб населения от наводнения в 1 млрд рублей, сообщается на сайте администрации области во вторник. Ущерб сельхозпроизводителей от потери урожая оценивается в 2 млрд рублей.

На выплаты компенсаций пострадавшим от паводка планируется потратить около 255 млн рублей. По оценке правительства, единовременные выплаты в размере 10 0000 рублей получат 10 449 человек. Компенсации за частичную потерю имущества в размере 50 000 рублей предполагается выплатить 2 838 жителям области. Тех, кто полностью утратил имущество, пока насчитывается 102 человека — они получат по 100 000 рублей. Власти муниципальных образований сейчас ведут сверку документов, отмечается в сообщении регионального правительства. Расходы на ремонт поврежденного жилья предварительно оцениваются в 500 млн рублей. На строительство новых домов для пострадавших, лишившихся жилья, будет потрачено 50 млн рублей.

Помимо этого, около 100 млн рублей планируется выделить на компенсации потери урожая жителей с низким уровнем дохода, в основном пенсионеров. Заготовленное на корм сено, уничтоженное наводнением, оценивается в 10 млн рублей, вымокший уголь и дрова — в 26 млн.

Эти цифры — предварительные, и скорее всего, будут расти, приводятся в сообщении слова первого зампреда правительства области Веры Щербиной. В понедельник власти Приамурья предварительно оценивали ущерб от наводнения в 3 млрд рублей.

Новости партнеров