Онищенко потребовал расселить лагерь мигрантов до холодов

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко потребовал до зимы расселить палаточный лагерь для нелегалов, созданный в районе Гольяново на востоке Москвы в начале августа.

"Палаточные лагеря для российской столицы — нонсенс, конечно. Есть центры для содержания иностранцев-нарушителей. В палатках их никто там до зимы держать не будет. И никто не собирается их там держать всю зиму", — сказал Онищенко "Интерфаксу" во вторник.

Главный санитарный врач страны отметил, что проживание сотен мигрантов в палаточном лагере не представляет эпидемиологической опасности для Москвы. "Больше угрозы, когда они нелегально живут в подвалах, чердаках и металлических контейнерах на рынках", — сказал он. По словам Онищенко, палаточный лагерь не сравнить с отелем, но зато там «есть вода, постель, питание».

В ГУ МВД по Москве во вторник сообщили, что, по последним данным, в лагере в Гольяново остаются 513 иностранцев, подлежащих выдворению из страны. В понедельник начальник столичного управления ФМС Ольга Кириллова сказала, что лагерь будет расформирован.

Палаточный лагерь для временного пребывания мигрантов появился после выявления подпольного пошивочного цеха, в котором нелегально работали сотни приезжих из Вьетнама. Лагерь разбит во 2-м Иртышском проезде, на территории закрытого цеха. В конце прошлой неделе ФМС начала отправлять группы нелегалов из лагеря на родину.

Новости партнеров