Онищенко потребовал расселить лагерь мигрантов до холодов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Онищенко потребовал расселить лагерь мигрантов до холодов

читайте также
+12 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +60 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +1 просмотров за суткиГлава Uber покинул консультативный совет при Трампе Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Столица мигрантов: кем работают граждане соседних стран в Москве Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Капитальный базар Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов
Новости #Роспотребнадзор 13.08.2013 13:55

Онищенко потребовал расселить лагерь мигрантов до холодов

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко потребовал до зимы расселить палаточный лагерь для нелегалов, созданный в районе Гольяново на востоке Москвы в начале августа.

"Палаточные лагеря для российской столицы — нонсенс, конечно. Есть центры для содержания иностранцев-нарушителей. В палатках их никто там до зимы держать не будет. И никто не собирается их там держать всю зиму", — сказал Онищенко "Интерфаксу" во вторник.

Главный санитарный врач страны отметил, что проживание сотен мигрантов в палаточном лагере не представляет эпидемиологической опасности для Москвы. "Больше угрозы, когда они нелегально живут в подвалах, чердаках и металлических контейнерах на рынках", — сказал он. По словам Онищенко, палаточный лагерь не сравнить с отелем, но зато там «есть вода, постель, питание».

В ГУ МВД по Москве во вторник сообщили, что, по последним данным, в лагере в Гольяново остаются 513 иностранцев, подлежащих выдворению из страны. В понедельник начальник столичного управления ФМС Ольга Кириллова сказала, что лагерь будет расформирован.

Палаточный лагерь для временного пребывания мигрантов появился после выявления подпольного пошивочного цеха, в котором нелегально работали сотни приезжих из Вьетнама. Лагерь разбит во 2-м Иртышском проезде, на территории закрытого цеха. В конце прошлой неделе ФМС начала отправлять группы нелегалов из лагеря на родину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться