Мастерскую Ройзмана обыскали из-за незаконной реставрации икон | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Мастерскую Ройзмана обыскали из-за незаконной реставрации икон

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. 10 частных коллекций: Музей русской иконы Михаила Абрамова Выборы-2013: опасная игра Кремля 10 антикварных произведений искусства, которые нельзя купить в Москве Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Евгений Ройзман 14.08.2013 15:04

Мастерскую Ройзмана обыскали из-за незаконной реставрации икон

Обыски в реставрационной мастерской художественного училища имени Шадра на Урале в начале августа проводились по делу о незаконной реставрации икон Быньговской церкви, сохранением которой занимался Евгений Ройзман, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Свердловской области.

Сотрудница пресс-службы рассказала, что обыски проводились по статье« уничтожение или повреждение памятников истории культуры, имеющих общероссийское значение" и проводились обыски в реставрационной мастерской». А оперуполномоченный управления уголовного розыска Дмитрий Суханов сообщил, что  ходе проведения проверки в Быньговской церкви специалистами было установлено, что было нарушено законодательство и решение о начале реставрации и демонтаже иконостаса было принято приходским священником без оформления необходимых документов. На основании результатов проверки полиция возбудила уголовное дело.

В ходе обыска были изъяты иконы, на которые не имелось никаких документов. Сделано это, заявил представитель пресс-службы, для того, чтобы установить владельцев икон, подтвердить их подлинность и установить, как они оказались мастерской. Мастерская создана, по словам основателя фонда «Город без наркотиков» и кандидата в мэры Екатеринбурга Ройзмана, им совместно с училищем Шадра. 

Ранее сообщалось, что обыски проводились по делу о краже икон. 

 

Сам Ройзман заявил агентству, что в ходе обыска изъято 45 икон, а 80 — заперты в реставрационной мастерской. По словам Ройзмана, все эти иконы поступили из Музея невьянской иконы на реставраци. Ройзман в своем ЖЖ сообщил, что восемь лет занимался сохранением Быньговского храма, где «протекала крыша, вспучивались иконы, сырую штукатурку горстями выгребали из углов, и краска лохмотьями висела со стен, а половина резьбы давно осыпалась с иконостасов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться