Напавшие на семью тульского бизнесмена получили длительные сроки

Богородицкий районный суд Тульской области во вторник приговорил к длительным срокам заключения трех обвиняемых в нападении на семью предпринимателя Гегама Саркисяна, сообщил Следственный комитет России (СКР).

Суд приговорил 40-летнего Ираклия Абуладзе к 11 годам лишения свободы в колонии особого режима, 41-летнего Юрия Козлова — к 8 годам колонии строгого режима, 35-летнего Янока Череповского — к 9 годам строгого режима. Согласно материалам уголовного дела, Череповский фактического участия в нападении не принимал, но координировал действия поддельников по телефону из колонии, где он отбывает срок за убийство, разбой и изнасилование.

Четверо злоумышленников 7 апреля 2012 года проникли в дом тульского предпринимателя Гегама Саркисяна в поселке Октябрьское города Богородицк, где в тот момент находились глава семейства, его супруга, взрослая дочь, невестка и четверо малолетних детей. Угрожая семье, включая детей, грабители похитили деньги и золотые украшения. Саркисян, защищаясь, смертельно ранил кухонным ножом троих нападавших. Четвертый, Абуладзе, сбежал, но позднее был задержан. В ходе следствия было установлено, что четверо нападавших действовали в сговоре с еще двумя злоумышленниками, которые предоставили информацию о семье предпринимателя и помогли с организацией преступления.

В отношении Саркисяна было возбуждено уголовное дело об убийстве, что вызвало широкий общественный резонанс. На защиту предпринимателя встали представители Общественной палаты и Госдумы, тульский губернатор. В декабре 2012 года дело было прекращено — следователи признали, что Саркисян действовал в пределах необходимой самообороны.

Новости партнеров