Рекордно дорогой мост через Лену оплатят из бюджета | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рекордно дорогой мост через Лену оплатят из бюджета

читайте также
Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1139 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +41 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +157 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот»
Новости #Аркадий Ротенберг 15.08.2013 09:53

Рекордно дорогой мост через Лену оплатят из бюджета

Проектирование и строительство моста через реку Лену, стоимость которых сейчас оценивается в рекордную сумму — 64 млрд рублей, до 85% будут оплачены из бюджета, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудников Росавтодора.

Проект планируется реализовать с использованием схемы государственно-частного партнерства (ГЧП). Сейчас Росавтодор, как правило, заключает договоры подряда с исключительно государственным финансированием. По словам сотрудников Росавтодора, доля частного финансирования проекта по строительству моста должна быть не менее 15%. Ранее руководитель Росавтодора Роман Старовойт говорил о 25%. По словам источника, близкого к Минтрансу, 25-30% — это обычная доля частного финансирования в проектах ГЧП в международной практике. 

Инвестиционный конкурс был объявлен в середине июля. Заявки Росавтодор будет принимать до 30 августа. Интерес к проекту уже высказали генподрядчик строительства гигантского вантового моста на остров Русский УСК «Мост» и «Мостотрест», акционером которого является Аркадий Ротенберг (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд). О намерении принять участие в тендере ранее говорил и омский бизнесмен Олег Шишов, основатель холдинга «Мостовик». В прошлом году «Мостовик», начинавший как конструктор сложных мостов, вошел в список крупнейших подрядчиков России по версии Forbes, догоняя в этом неформальном забеге компании, входящие в зону интересов «друзей президента».  

Читайте также: Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться