PayPal с 17 сентября начнет работать с рублями | Forbes.ru
$59.2
69.4
ММВБ2160.75
BRENT64.69
RTS1149.88
GOLD1236.85

PayPal с 17 сентября начнет работать с рублями

читайте также
+2566 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Дорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году На полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга? Зачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов? Путин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы Наличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет +5 просмотров за суткиПроще, быстрее, безопаснее: новинки банковских приложений 2017 года Основатель PayPal Питер Тиль получил новозеландское гражданство «на случай апокалипсиса» Как два эстонца создали Skype для международных денежных переводов По лучшему курсу Терминал для Uber: чем сервис Adyen полюбился компаниям-инноваторам Единорог по-ирландски: как братья Коллисоны создали сервис стоимостью $5 млрд «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Плата за риск: завоюет ли PayPal рынок мобильных платежей Плата за риск Почему президент PayPal стал жертвой хакеров Три перспективных направления в IT для создания стартапа Бремя «железного человека»: 5 проектов миллиардера Элона Маска
Новости #платежные системы 15.08.2013 13:37

PayPal с 17 сентября начнет работать с рублями

Крупнейшая в мире платежная система PayPal c 17 сентября 2013 года начнет работать с рублями, что позволит ее клиентам оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи в рублях, переводить деньги на банковские счета и выводить их через российские банки, сообщает ресурс Digit.ru со ссылкой на регионального директора PayPal в России Владимира Малюгина.

«С 17 сентября пользователи смогут оплачивать покупки через PayPal в рублях, передавать и получать деньги в рублях, а также переводить средства в рублях на свои счета практически в любом российском банке», — сообщил Малюгин.

По его словам, переводить деньги на свой счет в российском банке смогут как организации, так и индивидуальные пользователи. Дополнительной комиссии за эту опцию PayPal взимать не будет, также не будет установлено лимита на переводимые средства. Он отметил, что зарегистрированные пользователи PayPal в ближайшее время получат электронные письма с информацией о соответствующих нововведениях.

Малюгин также отметил, что переход на работу с рублями позволит российским интернет-магазинам использовать PayPal для расчетов с покупателями (раньше такая возможность была ограничена нормами законодательства). Однако при этом им не будут передаваться финансовые данные пользователей. Кроме того, на российских пользователей и магазины будет в полной мере распространяться программа защиты потребителей PayPal, которая позволяет разрешать взаимные претензии, если какая-либо из сторон не удовлетворена сделкой.

По словам Малюгина, PayPal ведет активные переговоры с крупными российскими интернет-магазинами о внедрении платежной системы. «В совместном исследовании с Nielsen мы выяснили, что Россия входит в топ-5 быстрорастущих экспортных рынков для стран — крупнейших интернет-продавцов мира. Поэтому у нас очень амбициозные планы», — сообщил он.

В мае этого года PayPal получила лицензию небанковской кредитной организации (НКО) российского Центробанка. Лицензия позволяет PayPal осуществлять операции со средствами в рублях и иностранной валюте. До настоящего момента пользователи в России могли пополнять свой счет в PayPal и платить через него иностранным компаниям, но не могли осуществлять операции в рублях и переводить и выводить деньги через российские банки.

Активная пользовательская аудитория PayPal насчитывает более 130 млн пользователей, включая 1 млн пользователей в России. Рубль станет 26-й валютой, с которой будет работать платежная система.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться