PayPal с 17 сентября начнет работать с рублями

Крупнейшая в мире платежная система PayPal c 17 сентября 2013 года начнет работать с рублями, что позволит ее клиентам оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи в рублях, переводить деньги на банковские счета и выводить их через российские банки, сообщает ресурс Digit.ru со ссылкой на регионального директора PayPal в России Владимира Малюгина.

«С 17 сентября пользователи смогут оплачивать покупки через PayPal в рублях, передавать и получать деньги в рублях, а также переводить средства в рублях на свои счета практически в любом российском банке», — сообщил Малюгин.

По его словам, переводить деньги на свой счет в российском банке смогут как организации, так и индивидуальные пользователи. Дополнительной комиссии за эту опцию PayPal взимать не будет, также не будет установлено лимита на переводимые средства. Он отметил, что зарегистрированные пользователи PayPal в ближайшее время получат электронные письма с информацией о соответствующих нововведениях.

Малюгин также отметил, что переход на работу с рублями позволит российским интернет-магазинам использовать PayPal для расчетов с покупателями (раньше такая возможность была ограничена нормами законодательства). Однако при этом им не будут передаваться финансовые данные пользователей. Кроме того, на российских пользователей и магазины будет в полной мере распространяться программа защиты потребителей PayPal, которая позволяет разрешать взаимные претензии, если какая-либо из сторон не удовлетворена сделкой.

По словам Малюгина, PayPal ведет активные переговоры с крупными российскими интернет-магазинами о внедрении платежной системы. «В совместном исследовании с Nielsen мы выяснили, что Россия входит в топ-5 быстрорастущих экспортных рынков для стран — крупнейших интернет-продавцов мира. Поэтому у нас очень амбициозные планы», — сообщил он.

В мае этого года PayPal получила лицензию небанковской кредитной организации (НКО) российского Центробанка. Лицензия позволяет PayPal осуществлять операции со средствами в рублях и иностранной валюте. До настоящего момента пользователи в России могли пополнять свой счет в PayPal и платить через него иностранным компаниям, но не могли осуществлять операции в рублях и переводить и выводить деньги через российские банки.

Активная пользовательская аудитория PayPal насчитывает более 130 млн пользователей, включая 1 млн пользователей в России. Рубль станет 26-й валютой, с которой будет работать платежная система.

Новости партнеров