Производство в России в июле сократилось на 0,7% | Forbes.ru
$58.65
69.15
ММВБ2140.85
BRENT63.44
RTS1150.07
GOLD1258.81

Производство в России в июле сократилось на 0,7%

читайте также
+21787 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +11399 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +798 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +440 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +349 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +584 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +29 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +152 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +237 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +89 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +218 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +33 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +167 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +8 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +102 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +167 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #промышленность 15.08.2013 17:00

Производство в России в июле сократилось на 0,7%

Промышленное производство в России в июле 2013 года возобновило спад в годовом выражении, он составил 0,7%, сообщает в четверг "Прайм" со ссылкой на данные Росстата.

За семь месяцев промышленность показала нулевую динамику против роста на 3,2% годом ранее, свидетельствуют данные Росстата. В месячном выражении показатель вырос на 1,2% по сравнению с июнем, но после очистки от сезонности зафиксирован спад на 0,9%.

Промышленное производство в России существенно замедлило рост в последнем квартале 2012 года. В январе и феврале 2013 года в годовом выражении оно показало падение на 0,8% и 2,1% соответственно. В марте производство выросло — на 2,6%. В апреле вновь отмечался рост на 2,3% в годовом выражении, в мае возобновился спад — на 1,6%, в июне — рост на 0,1%. По итогам второго квартала промышленность выросла на 0,3%, за первое полугодие — на 0,1% (против роста на 3,1% годом ранее).

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 12 августа заявил, что не видит оснований для снижения официального прогноза по росту ВВП в 2013 году, который сейчас установлен в размере 2,4%. По словам Улюкаева, есть возможность нивелировать слабые экономические показатели второго квартала. И есть много факторов, которые позволяют ожидать, что результаты во втором полугодии будут лучше, чем в первом. Произойдет это, по его заверению, из-за эффекта базы, и из-за сельскохозяйственного года, и из-за изменения курсовых соотношений.

Улюкаев признал, что угроза рецессии в экономике России существует и меры, чтобы ее не допустить будут приняты. «Риск такой существует, но задача экономической политики — это правильные учеты риска», — заявил Улюкаев. Он выразил надежду, что будет предоставлен со стороны правительства адекватный ответ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться