20 человек погибли при взрыве заминированного автомобиля в Бейруте

Число погибших в результате взрыва вечером в четверг заминированного автомобиля в шиитском районе Дахия в Бейруте достигло 20 человек, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник с местных спецслужбах.

Не менее 120 человек получили ранения и данные о пострадавших не являются окончательными.

В заявлении Вооруженных сил говорится, что в густонаселенном районе на юге столицы Ливана был подорван заминированный автомобиль, в котором находился террорист-смертник. По данным местных СМИ, взрыв прогремел у офиса движения шиитского движения «Хезболлах», и взрывчатка была заложена в один из припаркованных у здания автомобилей.

Это произошло на главной улице района Дахия, рядом с магазинами и жилыми домами. В вечернее время в этой части города всегда многолюдно. Кроме того, взрыв разрушил расположенные рядом дома и привел к пожарам. Спасатели и пожарные продолжают эвакуировать людей из окрестных зданий и проводит поиск пострадавших под завалами. Ливанская армия оцепила место взрыва, к месту взрыва пропускают только машины «скорой помощи» и спецслужб.

Это уже второй взрыв в ливанской столице за последний месяц. В июле начиненный взрывчаткой автомобиль был подорван в одном из пригородов Бейрута, пострадали тогда более 50 человек.

Новости партнеров