20 человек погибли при взрыве заминированного автомобиля в Бейруте | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

20 человек погибли при взрыве заминированного автомобиля в Бейруте

читайте также
Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Теракты в Волгограде Третий теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе унес 14 жизней В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Теракт в волгоградском автобусе устроила смертница Борьба с террором: стоит ли перенимать израильский опыт? Взрыв на заводе удобрений в Техасе: десятки жертв, более 100 пострадавших «Ужасающее нападение»: в Бостоне совершен двойной теракт 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом 10 фильмов, которые стоит посмотреть на ММКФ
Новости #Ливан 15.08.2013 21:57

20 человек погибли при взрыве заминированного автомобиля в Бейруте

Число погибших в результате взрыва вечером в четверг заминированного автомобиля в шиитском районе Дахия в Бейруте достигло 20 человек, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник с местных спецслужбах. 

Не менее 120 человек получили ранения и данные о пострадавших не являются окончательными. 

В заявлении Вооруженных сил говорится, что в густонаселенном районе на юге столицы Ливана был подорван заминированный автомобиль, в котором находился террорист-смертник. По данным местных СМИ, взрыв прогремел у офиса движения шиитского движения «Хезболлах», и взрывчатка была заложена в один из припаркованных у здания автомобилей.

Это произошло на главной улице района Дахия, рядом с магазинами и жилыми домами. В вечернее время в этой части города всегда многолюдно. Кроме того, взрыв разрушил расположенные рядом дома и привел к пожарам. Спасатели и пожарные продолжают эвакуировать людей из окрестных зданий и проводит поиск пострадавших под завалами. Ливанская армия оцепила место взрыва, к месту взрыва пропускают только машины «скорой помощи» и спецслужб.

Это уже второй взрыв в ливанской столице за последний месяц. В июле начиненный взрывчаткой автомобиль был подорван в одном из пригородов Бейрута, пострадали тогда более 50 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться