Шарапова рассталась с новым тренером после первого же матча

Российская теннисистка Мария Шарапова, возглавляющая список самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes, прекратила сотрудничество со своим новым тренером, знаменитым в прошлом теннисистом Джимми Коннорсом, после единственного проведенного под его руководством матча, закончившегося поражением, сообщила в пятницу британская газета Daily Mail.

Во вторник 26-летняя Шарапова, являющаяся в данный момент 3-й ракеткой мира, уступила американке Слоан Стивенс во втором раунде теннисного турнира в Цинциннати — 6:2, 6:7, 3:6. «Первый блин комом», — заявил после матча Коннорс. Он признал, что это не тот старт, о котором они думали, но ничего «вернемся к работе завтра».

Но этого «завтра» не наступило — Шарапова разорвала отношения с тренером. Коннорс стал тренером Шараповой в июле, сменив в этой роли шведа Томаса Хогстедта, который тренировал Шарапову почти три года.

Открытое первенство США по теннису стартует 26 августа. Не исключено, что Шарапова будет выступать в этом турнире «Большого шлема» без тренера.

Мария Шарапова возглавила последний список самых высокооплачиваемых спортсменок мира, составленный журналом Forbes. Ее годовой доход достиг $29 млн. Из них $23 млн пришлось на спонсорские контракты, еще $6 млн составили призовые за участие в теннисных турнирах. Всего, по данным Forbes, Шараповаза свою карьеру получила от рекламодателей $180 млн, а сумма ее призовых достигла $27 млн.

Новости партнеров