Из «дома миллиардеров» в Нью-Йорке похитили украшения на $100 000 | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.19
RTS1153.32
GOLD1255.11

Из «дома миллиардеров» в Нью-Йорке похитили украшения на $100 000

читайте также
+118 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1219 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +399 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +936 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2254 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +172 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1110 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +4093 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1197 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO Где Роман Абрамович провел лето: виды бывшей усадьбы Жаклин Кеннеди 10 самых интересных музеев люксовых брендов Искусные инвестиции: денег больше, чем шедевров 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Этот день в истории бизнеса: запрет опиума и жена миллиардера Стивен Шварцман: Экономика теряет скорость Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Берегите детей Стивен Шварцман: мы готовы инвестировать в Россию Сын Евгения Касперского освобожден без выкупа Стивен Шварцман: нельзя травить банкиров
Новости #Стивен Шварцман 16.08.2013 18:39

Из «дома миллиардеров» в Нью-Йорке похитили украшения на $100 000

Серия краж произошла за последние месяцы в многоквартирном здании  в центре Нью-Йорке , в котором проживают сразу несколько фигурантов списка Forbes, сообщает американский таблоид New York Post.

Начиная с конца мая полиция получила четыре заявления о кражах от разных жильцов этого дома. Во всех случаях воров привлекали украшения, включая обручальные кольца, и часы. Совокупная стоимость украденного превышает $100 000. Не исключено, что грабители унесли и другие вещи, но о них в полицию не сообщалось, «поскольку жильцы настолько богаты, что многие из них могли даже не заметить пропажу некоторых ценностей, отмечает издание.

В полиции Нью-Йорка, не уточняя имя пострадавших, подтвердили, что из квартиры на шестом этаже между 30 мая и 6 июня были украдены часы. Издание отмечает, что на этом этаже живут основатель хедж-фонда Дэвид Ганек, инвестор Томас Штраус с супругой Барбарой, и финансист Эзра Меркин, потерявший $2 млрд в пирамиде Бернарда Мэдоффа. Вторая кража произошла между 10 и 16 июня на 14 этаже — были похищены сережки и часы. На этом этаже живут сын греческого судовладельца Спирос Ниархос и миллиардер Исраэл Ингландер (№458 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $3 млрд). Заявления об обеих кражах поступили в полицию в один день, 26 июня. Между 31 мая и 19 июня из квартиры на третьем этаже были похищены украшения. На этом этаже обитают коллекционер Джун Дайсон и Элизабет Свиг, экс-супруга бизнесмена Кента Свига, занимающегося недвижимостью. Последнее известное ограбление было совершено между 16 июня и 4 июля на шестом этаже — воры снова вынесли украшения и часы.

На сайте Business Insider уточняется, что у Дэвида Ганека и его супруги похитили две пары часов Patek Philippe, сережки с бриллиантами и другие украшения. Из квартиры Исраэла Ингландера пропали золотые часы Vacheron Constantin стоимостью $7500.

В полиции не исключают, что за кражами может стоять обслуживающий персонал, имевший доступ в квартиры.

Здание, о котором идет речь, находится по адресу Парк-Авеню 740. Оно известно прежде всего тем, что здесь в детстве жила будущая первая леди США Жаклин Кеннеди Онассис. Стоимость апартаментов в этом комплексе достигает $60 млн. Сейчас квартирами в этом доме владеют инвесторы Дэвид Кох (№6 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $34 млрд) и Стивен Шварцман (№182 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $6,5 млрд), наследник косметической империи Рональд Лаудер (№376 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $3,6 млрд) и известный дизайнер Вера Вонг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться