В Москве за несанкционированную акцию задержали 8 «пастафарианцев» | Forbes.ru
$58.91
69.5
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.27

В Москве за несанкционированную акцию задержали 8 «пастафарианцев»

читайте также
+72 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +36 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +15 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +49 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +159 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +14 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Юбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Не верю: почему наука и религия несовместимы Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Шлем Бога: как ученые ищут физиологические основы религиозности Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Опасное упрощение «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Holy app: 5 мобильных приложений для верующих Миллиардеры-паломники и строители храмов в в еженедельнике Forbes для iPad Ахмет Паланкоев:«Мы все молимся одному богу» Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога»
Новости #религия 17.08.2013 18:43

В Москве за несанкционированную акцию задержали 8 «пастафарианцев»

Восемь «пастафарианцев» задержаны в Москве за несанкционированную акцию, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на дежурного офицера пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Михаила Миськова. 

По его словам, активисты были задержаны в центральной части города. Их доставили в отдел полиции для привлечения к административной ответственности.  

В свою очередь, лидер активистов, «пастариарх Русской пастафарианской церкви Кама Паста I» заявил, что во время акции на активистов напали православные активисты. «Мы собирались встретиться в саду «Эрмитаж», поесть лапши и выпить пива. Там появились православные деятели во главе с Дмитрием Энтео. Они обещали залить нас кетчупом. Потом кто-то вызвал ОМОН, приехало 2 автобуса ОМОНа и нас стали забрасывать в автобусы, а эти деятели начали обливать нас кетчупом», — цитирует его радиостанция. 

Пастафарианство — это религия-пародия, основанная в 2005 году. Ее создатель Бобби Хендерсон таким образом пытался выразить протест против решения департамента образования штата Канзас ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению.

Сверхъестественным создателем мира он называет похожего на макароны и тефтели Летающего Макаронного Монстра. Несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и другие религии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться