В Москве за несанкционированную акцию задержали 8 «пастафарианцев»

Восемь «пастафарианцев» задержаны в Москве за несанкционированную акцию, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на дежурного офицера пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Михаила Миськова.

По его словам, активисты были задержаны в центральной части города. Их доставили в отдел полиции для привлечения к административной ответственности.

В свою очередь, лидер активистов, «пастариарх Русской пастафарианской церкви Кама Паста I» заявил, что во время акции на активистов напали православные активисты. «Мы собирались встретиться в саду «Эрмитаж», поесть лапши и выпить пива. Там появились православные деятели во главе с Дмитрием Энтео. Они обещали залить нас кетчупом. Потом кто-то вызвал ОМОН, приехало 2 автобуса ОМОНа и нас стали забрасывать в автобусы, а эти деятели начали обливать нас кетчупом», — цитирует его радиостанция.

Пастафарианство — это религия-пародия, основанная в 2005 году. Ее создатель Бобби Хендерсон таким образом пытался выразить протест против решения департамента образования штата Канзас ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению.

Сверхъестественным создателем мира он называет похожего на макароны и тефтели Летающего Макаронного Монстра. Несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и другие религии.

Новости партнеров