Facebook отказался платить премию пожаловавшемуся Цукербергу пользователю | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Facebook отказался платить премию пожаловавшемуся Цукербергу пользователю

читайте также
+901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +183 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +9 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +20 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +40 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +79 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +16 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +1 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +4 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней
Новости #Facebook 18.08.2013 12:58

Facebook отказался платить премию пожаловавшемуся Цукербергу пользователю

Facebook отказался платить вознаграждение палестинскому программисту, обнаружившему уязвимость безопасности страниц пользователей и написавшему об этом прямо на личной странице основателя и гендиректора Facebook Марка Цукерберга (№66 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $13,3 млрд), сообщает The Drum.

Программист, называющий себя Халил, сообщил Цукербергу, что обнаружил уязвимость, из-за которой пользователь Facebook может оставить любое сообщение на "стене"  другого пользователя соцсети, даже если не входит в его список друзей. "Как видите, я не в списке ваших друзей, но, тем не менее, я могу писать в вашу хронику", — написал он Цукербергу.

Халил принес извинение за то, что пишет на личную страницу Цукерберга, и пояснил это тем, что у него нет выхода. Программист утверждает, что дважды обращался в службу техподдержки Facebook через страницу White Hat, через которую пользователи могут сообщить о выявленных ими ошибках. В первый раз, по его словам, ему ответили, что присланная им ссылка не открывается, а когда он отправил другую ссылку, ему сообщили, что обнаруженный им "баг" не является ошибкой.

В настоящее время такого сообщения на странице Марка Цукерберга нет, но Халил разместил в своем блоге скриншоты, подтверждающие факт написания письма. 

В качестве изображения пользователя Халил установил фотографию бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, ставшего известным после обнародования секретных документов о слежке спецслужб за пользователями интернета, в том числе через социальные сети

Как пишет Халил, через несколько минут после того, как он оставил сообщение на странице Цукерберга, с ним связался сотрудник социальной сети с просьбой рассказать об ошибке подробнее. Вслед за этим страница палестинца в Facebook была временно заблокирована. Позже он получил письмо, в котором сообщалось, что его доступ к его странице восстановлен. В письме техподдержка  Facebook также сообщила, что его первые обращения об ошибке не были приняты из-за отсутствия достаточно подробного описания. Кроме того, в Facebook сообщили, что не смогут выплатить программисту причитающееся вознаграждение, поскольку он "нарушил условия предоставления услуг".

В рамках программы White Hat Facebook предлагает пользователям за вознаграждение в размере от $500 сообщать об ошибках, угрожающих безопасности данных юзеров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться