Кэмерон и Фрай обсудили бойкот Сочи-2014 в пабе Лебедева | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.91
RTS1140.03
GOLD1241.54

Кэмерон и Фрай обсудили бойкот Сочи-2014 в пабе Лебедева

читайте также
+209 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй "Формула-1" в Сочи: фотогалерея Forbes Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Отбитые скрепы: закон о гей-браках как триумф консерватизма Солидарность навсегда: фильм недели — «Гордость» Мокрые. Летние. Дожди: Сочи затопили ливни «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» «Крым и Сочи могут быть альтернативой для тех, кто уже был в Англии» Сервис с удовольствием: куда поехать в России, чтобы отдохнуть «как в Европе» Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж 10 самых доступных горнолыжных курортов для всей семьи Тим Кук и еще девять открытых геев-бизнесменов Формула-1 в Сочи: как Россия гонится за Западом, отчаянно тормозя Триумф Mercedes: фоторепортаж с первого российского этапа Формулы-1 Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Петербурский экономический форум - 2014 Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Свободное место Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция
Новости #Сочи 19.08.2013 11:40

Кэмерон и Фрай обсудили бойкот Сочи-2014 в пабе Лебедева

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон провел секретную встречу с актером Стивеном Фраем для обсуждения вариантов реакции официального Лондона на российские законы, ущемляющие права сексуальных меньшинств. Как сообщает The Guardian, Фрай как лицо кампании за бойкот сочинской Олимпиады донес свою позицию до главы правительства накануне саммита G20 в Санкт-Петербурге. Посредником на тайных переговорах выступил издатель Евгений Лебедев, сын участника рейтинга Forbes (№164; $600 млн) Александра Лебедева.

ЛГБТ-активисты добиваются от британских властей согласия на отказ от участия в зимних Играх-2014 в знак протеста против запретов на усыновление детей однополыми парами и на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Фрай лоббирует жесткий вариант бойкота, предполагающий отказ от участия в соревнованиях атлетов и от визита в Сочи — членов национальной делегации. С 6 млн подписчиков в Twitter актер и писатель является влиятельным представителем сценария, негативного для Москвы с точки зрения репутационных рисков, и открыто сравнивает готовность Запада проигнорировать проблемы ЛГБТ-сообщества с участием мировых держав в берлинской Олимпиаде-1936.

Сперва он обратился к Кэмерону в Twitter, но вместо «абсолютного вето на участие» в следующих Играх выдвинул контрпредложение. По мнению премьера, лучшим выходом будет приезд в Сочи и открытый диалог о необходимости соблюдения прав секс-меньшинств с российскими властями.

Спустя два дня после обмена репликами в микроблогах Фрай и Кэмерон устроили очную встречу в пабе Grapes в районе Ист-Энд. Владельцами заведения являются Евгений Лебедев и другой известный актер и ЛГБТ-активист Иэн Маккеллен.

Официальных комментариев после встречи ее участники не делали, но источники, близкие к ним, заверили, что разговор прошел в дружеском тоне. Представитель Лебедева подробности раскрывать также не стал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться