Для доставки товаров eBay начал искать замену «Почте России» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Для доставки товаров eBay начал искать замену «Почте России»

читайте также
+8 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Не хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba Модный second hand: почему онлайн-барахолки привлекают все больше внимания венчурных инвесторов Руководитель eBay в России: о налогах, мормышках и «Почте России» Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве Последнее письмо: какое будущее ждет почту «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Денежный станок: почему IPO Alibaba может быть успешным «Биржа серого товара»: почему у ритейлеров появились претензии к «Яндексу» Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Глава eBay Джон Донахоу о будущем электронной коммерции Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как заработать на создании конкурента «Почты России» Правила бизнеса гендиректора Hewlett-Packard Мег Уитмен «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» 9 самых дорогих елок мира
Новости #Почта России 19.08.2013 13:41

Для доставки товаров eBay начал искать замену «Почте России»

Интернет-аукцион eBay начал поиск генподрядчика, который будет заниматься доставкой товаров клиентам из России вместо «Почты России», сообщило в понедельник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленные с планами компании источники.

Первоначально eBay собирался заключить договор с одним или несколькими перевозчиками, которые занимались бы только пересылкой товаров из США в Россию, рассказал один источник. Но потом офис eBay в США решил найти подрядчика, который возьмет на себя организацию всего операционного цикла, в том числе аутсорсинг колл-центра на русском языке. «Мы работаем над тем, чтобы наладить доставку товаров в Россию. Хотим, чтобы она работала быстро и дешево», — приводит агентство заявление главы eBay в России Владимира Долгова.

Другой собеседник агентства сообщил, что eBay уже ведет переговоры с рядом компаний, в том числе Bay.ru, уже оказывающей услуги по выкупу и доставке товаров из США в Россию и СНГ. Глава российского представительства Bay.ru Максим Андрюхин сообщил агентству, что служба доставки была запущена в июле, инвестиции в нее составили $700 000. Срок доставки посылок из США в Россию не превышает 7-10 дней , цена доставки — $20. Прогноз Bay.ru гласит, что в 2013 году компания обработает заказов на $75 млн.

Интернет-аукцион eBay планировал запустить сервис доставки товаров из США в Россию в начале 2014 года. В 2012 году оборот eBay в России достиг $400 млн, а в мире — $75 млрд. Жители России ежедневно покупают через eBay почти 30 000 покупок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться