• eBay
  • 19.08.2013 13:41

Для доставки товаров eBay начал искать замену «Почте России»

Интернет-аукцион eBay начал поиск генподрядчика, который будет заниматься доставкой товаров клиентам из России вместо «Почты России», сообщило в понедельник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленные с планами компании источники.

Первоначально eBay собирался заключить договор с одним или несколькими перевозчиками, которые занимались бы только пересылкой товаров из США в Россию, рассказал один источник. Но потом офис eBay в США решил найти подрядчика, который возьмет на себя организацию всего операционного цикла, в том числе аутсорсинг колл-центра на русском языке. «Мы работаем над тем, чтобы наладить доставку товаров в Россию. Хотим, чтобы она работала быстро и дешево», — приводит агентство заявление главы eBay в России Владимира Долгова.

Другой собеседник агентства сообщил, что eBay уже ведет переговоры с рядом компаний, в том числе Bay.ru, уже оказывающей услуги по выкупу и доставке товаров из США в Россию и СНГ. Глава российского представительства Bay.ru Максим Андрюхин сообщил агентству, что служба доставки была запущена в июле, инвестиции в нее составили $700 000. Срок доставки посылок из США в Россию не превышает 7-10 дней , цена доставки — $20. Прогноз Bay.ru гласит, что в 2013 году компания обработает заказов на $75 млн.

Интернет-аукцион eBay планировал запустить сервис доставки товаров из США в Россию в начале 2014 года. В 2012 году оборот eBay в России достиг $400 млн, а в мире — $75 млрд. Жители России ежедневно покупают через eBay почти 30 000 покупок.

Новости партнеров