В Госдуме предложили распространить «антипиратский» закон на тексты и музыку | Forbes.ru
$58.81
69.25
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.76

В Госдуме предложили распространить «антипиратский» закон на тексты и музыку

читайте также
+9 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ 5 ошибок переаттестации МВД Штабы в тумане «Шантаж, подкуп, угроза убийством» Сергей Собянин. Папин сибиряк Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Нарышкин 19.08.2013 15:09

В Госдуме предложили распространить «антипиратский» закон на тексты и музыку

Депутаты Госдумы планируют расширить сферу действия так называемого антипиратского закона, который сейчас распространяется на видеоматериалы, на литературные и музыкальные произведения, сообщил председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, соответствующие поправки будут внесены в Госдуму в осеннюю сессию. Крашенинников уточнил, что предусмотренные сейчас меры борьбы с нелегальным распространением видео не будут применяться в полной мере для текстов и музыки, передает ИТАР-ТАСС. В частности, в поправках не будут предусмотрены обеспечительные меры по заявлению правообладателя, отметил парламентарий.

Он отметил, что с 1 августа, когда «антипиратский» закон вступил в действие, Мосгорсуд получил 19 обращений правообладателей, из которых восемь отклонил. То есть прогнозы о тысячах обращений о защите авторских прав в суды не сбылись, сказал Крашенинников. Он также рассказал, что неизвестные предприняли попытку "обрушить" сайт Мосгорсуда, но сайт эти атаки выдержал.

Ранее в понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что принимаемые в России антипиратские меры не должны сдерживать развитие интернета. "Не надо забывать о том, что интернет был и останется свободным пространством, поэтому меры по недопущению распространения нелегального контента не должны сдерживать развитие мировой сети", — сказал он.

«Антипиратский» закон действует с 1 августа. Согласно закону, Мосгорсуд по заявлению правообладателей, права которых нарушены, может принять обеспечительные меры в отношении «пиратов» в виде блокирования на 15 суток доступа к сайту, где нелегально размещается контент.

Ранее на сайте Российской общественной инициативы была размещена петиция за отмену антипиратского закона, которая собрала более 100 000 подписей. Крашенников заявил журналистам в понедельник, что думский комитет рассмотрит инициативу, передает "Интерфакс".

Читайте также: Почему не стоит ругать «Антипиратский закон»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться