Редкий голубой бриллиант продадут на аукционе Sotheby's | Forbes.ru
$58.76
69.16
ММВБ2145.2
BRENT63.61
RTS1149.13
GOLD1256.71

Редкий голубой бриллиант продадут на аукционе Sotheby's

читайте также
+19 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай Узелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты Драгоценные мечты: украшения из самого модного металла Праздник без конца: ювелирные радости Bulgari Чистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston Тайное признание: украшения-трансформеры Van Cleef & Arpels Все сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт Достойно королевы: придворные ювелиры английского двора Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве Длинная дорога: 14 пар массивных серег Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях Уроки биологии: растительный мир в ювелирной аранжировке +1 просмотров за суткиАнонимный актив: какие бриллианты подходят для инвестиций +5 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Королева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard Картинная галерея: 6 мировых шедевров в летних коллекциях 2017 года Русские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна Бесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней 10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman
Новости #Sotheby's 19.08.2013 16:15

Редкий голубой бриллиант продадут на аукционе Sotheby's

Редкий голубой бриллиант выставлен на аукцион Sotheby's, который состоится в Гонконге в октябре, сообщает AFP в понедельник.

На торги выставлен голубой бриллиант The Premier Blue в 7,59 карата, что сопоставимо с размером средней пуговицы для рубашки. Бриллиант имеет круглую форму — такая огранка крайне редко применяется для редких цветных алмазов из-за высокого риска поломки камня. Голубые бриллианты нечасто выставляются на продажу. Исторически основными покупателями таких камней были представители королевских семей. Например, самый известный на сегодня голубой бриллиант — Hope — принадлежал королю Франции Луи XIV.

В апреле редкий 5,3-каратный голубой бриллиант был продан за $9,5 млн на аукционе в Лондоне.

Организаторы рассчитывают, что стоимость бриллианта The Premier Blue достигнет $19 млн. Оптимизм аукционного дома не смущает замедление темпов роста китайской экономики до самого низкого уровня за 13 лет (по итогам 2012 года, темпы роста экономики снизились на 7,8 % по сравнению с предыдущим годом). "Мы очень хорошо продаем в Гонконге", — заявил агентству заместитель председателя подразделения Sotheby’s в Азии Квек Чин-Йеоу, отметив, что в Азии по-прежнему обитают много обеспеченных коллекционеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться