Суд отказался освободить Хосни Мубарака | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Суд отказался освободить Хосни Мубарака

читайте также
+111 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 19.08.2013 18:16

Суд отказался освободить Хосни Мубарака

Бывший президент Египта Хосни Мубарак оправдан по одному из предъявленных ему обвинений, но останется под стражей из-за других уголовных дел, сообщило в понедельник агентство AFP со ссылкой на  источник в каирском суде. 

Ранее в понедельник агентство Reuters со ссылкой на адвоката Хосни Мубарака сообщило, что 85-летний экс-президент Египта в ближайшие дни выйдет на свободу. По словам адвоката, освобождение Мубарака связано со снятием с него обвинения в коррупции. "Все, что нам остается, это простая административная процедура, которая должна занять не более 48 часов. Он должен быть освобожден до конца недели", — сказал адвокат.

Хосни Мубарак, руководивший Египтом с 1981 по 2011 год, подал в отставку с поста президента после революционных событий конца 2010 — начала 2011 года. Вскоре после отставки политик был арестован. Ему были предъявлены обвинения по несколькими делам — от коррупции и обогащения за счет казны до причастности к расстрелу мирных демонстрантов силовиками. В июне 2012 года уголовный суд Каира приговорил Мубарака к пожизненному заключению, признав экс-президента виновным в причастности к гибели демонстрантов. 

Преемник Мубарака на посту президента Египта Мохаммед Мурси был свергнут военными в июле 2013 года. В настоящее время он также находится под стражей. Исламисты требуют восстановления его полномочий. На прошлой неделе мирные демонстрации переросли в столкновения между сторонниками Мурси и силами безопасности, жертвами которых стали несколько сотен человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться