Apple попросила партнера начать поставки новых iPhone в сентябре

Компания Apple попросила одного из своих поставщиков, китайскую компанию Hon Hai Precision Industry, в первой половине сентября начать поставки двух новых моделей смартфона iPhone — флагманской версии и так называемой бюджетной, сообщает во вторник The Wall Street Journal за ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, азиатские поставщики Apple в июне начали массовое производство компонентов как для стандартного iPhone с металлическим корпусом, так и для более дешевой модели. По прогнозам аналитиков, Apple рассчитывает на высокую востребованность бюджетных iPhone в развивающихся странах, таких как Китай и Индия.

Старт поставок в начале сентября подтверждает ранее появившиеся слухи о том, что продажи нового iPhone могут начаться уже в следующем месяце. В прошлом новые iPhone поступили в магазины примерно через полторы недели после их презентации.

Ранее портал AllThingsD сообщил, что Apple планирует некое мероприятие на 10 сентября. СМИ сразу же предположили, что речь идет о презентации нового iPhone. Но сих пор остается неясным, планирует ли Apple презентовать обе модели смартфона или представить только флагманскую версию. Калифорнийская компания с 2011 года традиционно презентует новые версии iPhone осенью, но до сих пор производитель никогда не представлял два разных смартфона за один раз. Если в этот раз Apple представит сразу два новых смартфона, то можно будет говорить о смене стратегии компании, отмечает издание. Представитель Apple отказался от комментариев.

Конкуренты Apple тоже не сидят сложа руки. Samsung, ставший крупнейшим производителем смартфонов в мире, запланировал мероприятие на 4 сентября. По неофициальным данным, южнокорейская компания представит новый планшет Galaxy Note и "умные часы" Galaxy Gear.

Новости партнеров