Самуцевич из Pussy Riot потребовала от адвоката возмещения вреда | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

Самуцевич из Pussy Riot потребовала от адвоката возмещения вреда

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 20.08.2013 11:01

Самуцевич из Pussy Riot потребовала от адвоката возмещения вреда

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, в судебном порядке потребовала от своего бывшего адвоката Виолетты Волковой 2 млн рублей компенсации за причиненный моральный вред, сообщила во вторник газета «Известия».

Этот вред, по мнению Самуцевич, был ей причинен во время судебного процесса над участницами группы, когда Волкова негативно отзывалась о ней в СМИ и в социальных сетях. Самуцевич через суд требует опровержения высказываний, унижающих ее человеческое достоинство. 

Исковое заявление от Самуцевич поступило в суд 14 августа и принято судом подмосковной Электростали к рассмотрению, сообщило издание. Предварительное судебное заседание назначено на 18 сентября.

Нынешний адвокат Самуцевич Ирина Хрунова ничего о поданном иске своей подзащитной не знает. Получить комментарии от самой участницы Pussy Riot газете не удалось.

В конце февраля 2012 года панк-группа Pussy Riot провела в храме Христа Спасителя в Москве«панк-молебен». Полиция задержала трех участниц акции Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Хамовнический суд Москвы 17 августа осудил их на два года колонии общего режима за хулиганство. Самуцевич сменила адвоката Волкову на Хрунову и Мосгорсуд 10 октября изменил ей наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Позднее они также сменили адвокатов — Марка Фейгина и Николая Полозова. 

Адвокат Волкова опубликовала в своем блоге документы, подтверждающие, по ее мнению, «предательство Самуцевич». По ее словам, панк-музыкант пошла на сделку со следствием и отказалась от общей линии защиты.  

Самуцевич в ноябре заявила о намерении направить запрос в коллегию адвокатов с требованием лишить адвокатского статуса бывших защитников группы Фейгина, Полозова и Волковой. При этом Самуцевич утверждала, что Волкова, от услуг которой она отказалась в конце сентября, не возвращает ей паспорт, ключи от квартиры и не передала ответ, полученный адвокатами на жалобу в ЕСПЧ. По мнению Самуцевич, собранные для помощи участницам группы деньги так и не дошли до девушек, а осели на личных счетах адвокатов Фейгина и Полозова, к которым имела доступ и Волкова.

Квалификационная комиссия адвокатской палаты нашла в действиях Волковой два нарушения. Во-первых, она представляла интересы Самуцевич бесплатно. И во-вторых, в суде Самуцевич не получила индивидуальной защиты, хотя ее интересы отличались от интересов других участниц группы. Решение о дисциплинарной ответственности Совет адвокатской палаты примет 25 сентября. Заседание квалификационной комиссии по жалобе на Полозова и Фейгина пройдет 18 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться