Генпрокуратура попросила Францию выдать экс-министра финансов Подмосковья | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

Генпрокуратура попросила Францию выдать экс-министра финансов Подмосковья

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Подмосковье: четыре проблемы для Шойгу Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Алексей Кузнецов 20.08.2013 12:44

Генпрокуратура попросила Францию выдать экс-министра финансов Подмосковья

Генпрокуратура направила во Францию запрос о выдаче бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, задержанного в Сен-Тропе 5 июля, сообщил заместитель генпрокурора Александр Звягинцев на брифинге во вторник в Москве.

"На днях данный запрос был отправлен во Францию", — приводит слова Звягинцева РИА Новости.

Генпрокуратура заявляла о намерении направить запрос о выдаче Кузнецова еще сразу после его задержания в июле. Алексей Кузнецов, бывший топ-менеджер обанкротившегося Инкомбанка, занимал пост министра финансов Подмосковья с 2000 по 2008 год. Вскоре после того, как он неожиданно подал в отставку и покинул страну, стало известно, что экс-чиновник подозревается в махинациях в сфере ЖКХ области. По данным следствия, члены созданной экс-министром финансов группировки в 2005-2008 годы незаконно приобрели у 16 подмосковных предприятий ЖКХ права требования задолженности на общую сумму более 3,5 млрд рублей. Кузнецов находился в международном розыске с ноября 2012 года. 5 июля сотрудники уголовной полиции Тулона задержали россиянина в отеле в окрестностях Сен-Тропе на Лазурном берегу. МВД сообщало, что при задержании у беглого чиновника нашли поддельные паспорта. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Кузнецова задержали после анонимного звонка во французскую полицию. После задержания Кузнецов был помещен в тюрьму Экс-ан-Прованса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться