В петербургском муниципалитете «Красненькая речка» идут обыски

Полиция пришла с обысками в петербургский муниципалитет «Красненькая речка» в рамках расследования уголовного дела о хищении 2,8 млн рублей, выделенных во времена губернаторства Валентины Матвиенко на благоустройство Красносельского района, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону и свои источники.

«Обыски проводит районная полиция в рамках дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере», — сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, речь идет о хищении 2,8 млн рублей. «Мероприятия проводятся по трем адресам, в том числе в администрации муниципального образования «Красненькая речка», — сообщил собеседник агентства.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, похищенные средства выделялись на благоустройство района еще во времена губернаторства Валентины Матвиенко. По его словам, всего на эти цели было выделено 7 млн рублей.

По данным агентства, обыски проходят также дома у главы администрации муниципалитета и офисе ООО «Нева», выполнявшего работы по благоустройству района.

Стоит отметить, что именно в округе «Красненькая речка» Валентина Матвиенко в августе 2011 года была избрана муниципальным депутатом, что позволило ей впоследствии перейти на работу в Совет Федерации. Кроме того, куратором этого округа является депутат заксобрания Виталий Милонов, прославившийся своими инициативами по борьбе с пропагандой гомосексуализма.

Новости партнеров