Amazon потерял почти $5 млн из-за падения сайта | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

Amazon потерял почти $5 млн из-за падения сайта

читайте также
+89 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +7422 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиЦельнозерновая оболочка: уничтожит ли Amazon рынок продуктового ритейла +71 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +2358 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +102 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +76 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +282 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +170 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +5 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты
Новости #YouTube 20.08.2013 15:47

Amazon потерял почти $5 млн из-за падения сайта

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon в понедельник потерял более $4,7 млн из-за 40-минутного сбоя своего сайта, сообщает Puget Sound Business Journal во вторник. 

Такую оценку издание дает на основе прогноза роста Amazon на 2013 год, согласно которому онлайн-магазин должен продавать товары на общую сумму в $117 882 в одну минуту. Умножив эту сумму на количество минут, в течение которых сайт Amazon был недоступен, журналисты получили показатель $4,72 млн.

Сайт Amazon.com оказался  недоступен для пользователей из США и Канады в понедельник около полудня. Первые 20 минут сайт интернет-магазина не функционировал вообще, еще 20 минут портал работал с перебоями, прежде чем его работа была восстановлена. Причину сбоя в Amazon пока не назвали. В других странах, помимо США и Канады, сбоев не наблюдалось.

Это уже второй случая падения сайтов интернет-гигантов за последние дни. В ночь на субботу на 4 минуты отключились сервисы Google, Gmail, YouTube и Google. По оценке мониторинговой компании GoSquared, краткосрочный сбой Google снизил объем мирового трафика на 40%. Британская газета Financial Times со ссылкой на аналитиков пишет, что потери Google из-за сбоя могут достигать $500 000.

Читайте также: Amazon для гиков: как заработать миллиард на интернет-торговле

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться