В РПЦ заступились за Исинбаеву в вопросе о гей-пропаганде | Forbes.ru
$58.5
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

В РПЦ заступились за Исинбаеву в вопросе о гей-пропаганде

читайте также
+139 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов? Город равных: главным богатством мегаполиса являются не деньги, а доброта Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Протоколы содомских мудрецов: почему толерантность важна для инноваций Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Каминг-аут РФ: как гомофобия стала нашей национальной идеей Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Чем закончится эпидемия запретительства Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Происшествие с Pussy Riot как культурный феномен Мандат на обидчивость РПЦ Всюду бизнес: немаленький свечной заводик «Гей-индекс» как инструмент экономического развития Фонд «Федерация» и патриаршее подворье: что их связывает
Новости #церковь 20.08.2013 16:44

В РПЦ заступились за Исинбаеву в вопросе о гей-пропаганде

В РПЦ считают странной реакцию международных СМИ на высказывания чемпионки мира по легкой атлетике Елены Инсинбаевой о запрете в России пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщил журналистам во вторник руководитель информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

По словам Легойды, Церковь неоднократно упрекали в нежелании признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину. «Но, как показала информационная кампания против Елены Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение и к такому понятию, как свобода выражения мнений», — цитирует Легойду «Интерфакс».

Он предложил западным журналистам узнать мнение по этому вопросу спортсменов сборной Франции — участников манифестаций против легализации гомосексуальных «браков» в Париже. По мнению Легойды, это было бы действительным следованием принципу свободы слова и журналистскому профессионализму, а не идеологическим штампам.

«Церковь рассматривает гомосексуализм как грех, что не означает ненависти к совершающему его грешнику, но исключает пропаганду или иную поддержку подобных сексуальных отношений», — сообщил он.

«Любой человек, будь то спортсмен, политик или домохозяйка, верующий или неверующий, вправе принимать или отвергать данную позицию», — заявил представитель РПЦ, отметив, что попытки давления на Инсинбаеву должны рассматриваться в том числе как акт неуважения к населению России, которое в подавляющем большинстве поддержало недавно принятый закон о запрете гей-пропаганды среди детей.

По его словам, православные верующие, представители других традиционных религий России, а также многие нерелигиозные люди «выступают против пропаганды однополых отношений». «Их поддерживают многие христиане, иудеи и мусульмане на Западе, а некоторые мировые СМИ упрямо пытаются создать картину, искажающую действительность», — заключил он.

На прошлой неделе Исинбаева высказалась в поддержку принятому в России закону о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних. «Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки — с парнями. Так сложилось исторически», — заявила Исинбаева иностранным журналистам. «В России никогда не было подобных проблем, и мы не хотим их появления в будущем», — подчеркнула она.

Заявление Исинбаевой вызвало волну критики на Западе. Исинбаеву обвинили в гомофобии и призвали уйти со всех церемониальных постов, связанных с Зимней олимпиадой-2014 в Сочи и с Юношескими олимпийскими играми. 

Некоторое время спустя Исинбаева постаралась сгладить ситуацию, заявив, что ее не правильно поняли. «Английский — не мой первый язык, думаю, мою вчерашнюю речь могли неправильно понять. Я хотела сказать, что люди должны уважать законы стран, в которых они находятся в качестве гостей», — сообщила она. «Я уважаю взгляды других атлетов. Хочу подчеркнуть, что я против любой дискриминации людей в связи с их сексуальной ориентацией, что противоречит Олимпийской хартии», — подчеркнула Исинбаева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться