Экс-министр финансов Подмосковья попросил отпустить его из-под стражи | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Экс-министр финансов Подмосковья попросил отпустить его из-под стражи

читайте также
Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Вокруг дороги Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Чем должен заняться новый губернатор Подмосковья Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Кто может заменить Шойгу в Подмосковье Подмосковье: торговый рай, строительный бум, транспортный коллапс Чрезвычайная ситуация в Подмосковье и Шойгу: экспертный прогноз Подмосковье: четыре проблемы для Шойгу Подмосковье: смена власти Шойгу и Собянин: сибиряки на воеводстве 15 фактов о Сергее Шойгу 10 неочевидных мест в России, которые можно посетить на праздники Москва, как муравейник, ползет в разные стороны «Корпорация Подмосковье» снова в продаже
Новости #Московская область 20.08.2013 16:54

Экс-министр финансов Подмосковья попросил отпустить его из-под стражи

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, задержанный во Франции Интерполом, попросил у французских властей освобождения из-под стражи на время рассмотрения запроса о его экстрадиции в Россию, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС.

«Соответствующий запрос в отношении господина Кузнецова будет рассмотрен до конца месяца», — приводит агентство заявление осведомленного источника в суде Экс-ан-Прованса, где содержится бывший  первый зампред правительства и министр финансов Подмосковья. Собеседник агентства заявил, что для освобождения Кузнецова из-под стражи нужны «очень серьезные гарантии, что подозреваемый не скроется».

Кузнецов с ноября 2012 года находился в международном розыске по каналам Интерпола. В России он подозревается в совершении преступления в сфере ЖКХ Московской области, ущерб от которого оценивается в более чем 3,5 млрд рублей. Экс-чиновник был задержан 5 июля вблизи города Сан-Тропе на на Лазурном берегу юга Франции.

МВД сообщало, что при задержании у беглого чиновника нашли поддельные паспорта. После задержания Кузнецов был помещен в тюрьму Экс-ан-Прованса. Генеральная прокуратура России направила Франции официальный запрос об экстрадиции Кузнецова. Рассмотрение запроса намечено на вторую половину сентября. Но, по словам французских юристов, рассмотрение дела займет не менее полугода.

Кузнецов, бывший топ-менеджер обанкротившегося Инкомбанка, занимал пост министра финансов Подмосковья с 2000 по 2008 год. Вскоре после того, как он неожиданно подал в отставку и покинул страну, стало известно, что экс-чиновник подозревается в махинациях в сфере ЖКХ области. По данным следствия, члены созданной экс-министром финансов группировки в 2005-2008 годы незаконно приобрели у 16 подмосковных предприятий ЖКХ права требования задолженности на общую сумму более 3,5 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться