Мэру Омска пригрозили исключением из «ЕР» из-за отпуска во время ЧП

Политсовет партии "Единая Россия" рассмотрит этичность поступка мэра Омска Вячеслава Двораковского, который не прервал свой отпуск из-за крушения теплохода на Иртыше, когда погибли шесть человек, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на секретаря политсовета регионального отделения партии Александра Артемова.

По его словам, сейчас омские единороссы ждут возвращения Двораковского из отпуска. После этого предполагается собрать политсовет и выслушать аргументы мэра о том, что заставило его не присутствовать в Омске во время трагедии.

Трагедия на Иртыше произошла 17 августа. Экскурсионный теплоход "Полесье-8", которым управлял пьяный капитан, столкнулся с сухогрузной баржей, после чего затонул. Погибли 6 человек, пострадали 47. По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело. Капитан теплохода арестован.

Из-за ЧП свой отпуск прервал губернатор Омской области Виктор Назаров. Мэр Омска Вячеслав Двораковский, находящийся в отпуске в Чехии, возвращаться не стал. Как сообщил ранее представитель мэрии Омска Виктор Гашеев, Двораковский оперативно получил информацию о кораблекрушении и «дал все необходимые указания первому заместителю города». Врио начальника главного управления по делам печати области Сергей Корабельников сообщил, что губернатор общался с мэром по телефону. "Что касается оценки поступка мэра, то я думаю, что у губернатора просто не было времени, чтобы дать ему какую-то оценку. Потому что сейчас много дел, чтобы ликвидировать последствия этой аварии", — сказал Корабельников РИА Новости.

Газета "Известия" пишет, что мэр Омска уехал в Чехию праздновать свой день рождения (отмечается 14 августа) в отеле в Карловых Варах, а ликвидацией последствий ЧП на Иртыше руководил по телефону и скайпу.

Семьи погибших на Иртыше получат от властей Омской области по 500 000 рублей, мэрия выделит им по 200 000 рублей.

Новости партнеров