ЕС прекращает поставки в Египет оборудования для репрессий | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЕС прекращает поставки в Египет оборудования для репрессий

читайте также
+38 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +15 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +23 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России
Новости #Евросоюз 21.08.2013 19:36

ЕС прекращает поставки в Египет оборудования для репрессий

Евросоюз приостанавливает поставки в Египет оборудования, которое может использоваться для внутренних репрессий, соответствующее решение было принято в Брюсселе главами МИД 28 стран ЕС, сообщает в среду BBC со ссылкой на завление первого Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которое она сделал по завершении экстренной министерской встречи.

По словам Эштон, страны ЕС договорились приостановить выдачу лицензий на экспорт в Египет любого оборудования, которое может быть использовано для внутренних репрессий. Она отметила, что решение по этому вопросу каждая страна ЕС будет принимать в отдельности в рамках единой позиции Евросоюза. 

По ее словам, Евросоюз также намерен пересмотреть программы финансово-экономической помощи Египту, отметив при этом, что оказание помощи наиболее неблагополучным группам населения будет продолжено.

При этом она подчеркнула, что ЕС будет продолжать поддерживать стремление Египта к демократии. «Эта страна — наш важнейший партнер, и наши отношения с египетским населением очень важны для нас», — заявила она.

Вместе с тем, по ее словам, Евросоюз осуждает любое насилие, и считает недавние операции сил безопасности «непропорциональными». «Мы обеспокоены их результатами, приведшими к смерти многих людей», — заявила она, отметив, что ЕС осуждает также случаи убийства полицейских, произошедшие в этой стране. Она отметила, что ЕС призывает все стороны конфликта прекратить провокации и сесть за стол переговоров. 

В Египте продолжаются беспорядки, которые начались после разгона силовиками лагерей сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси. В стране объявлено чрезвычайное положение, в ряде провинций введен комендантский час. На прошлой неделе входе столкновений с полицией в Египте погибли несколько сотен человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться