Минэнерго выступило против запрета экспорта бензина | Forbes.ru
$58.6
69.09
ММВБ2141.44
BRENT63.66
RTS1151.25
GOLD1258.36

Минэнерго выступило против запрета экспорта бензина

читайте также
Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Полный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Почему в России такой дорогой бензин Два петербургских химика удешевили бензин. Как им это удалось? 12 самых интересных новинок Франкфуртского автосалона Автомобилисты, платите! Бензиновый кризис: причины и перспективы Топливо — по счетчику
Новости #бензин 22.08.2013 12:04

Минэнерго выступило против запрета экспорта бензина

Минэнерго считает излишней мерой введение запрета экспорта бензина для насыщения внутреннего рынка, заявил министр энергетики Александр Новак в интервью агентству "Прайм".

По его словам существующие запасы топлива позволят пройти данный период без происшествий. "Нефтяные компании увеличили остатки топлива с 1,24 млн т до 1,48 млн т. Также компании сократили экспорт нефтепродуктов с 210 000 т до 50 000 т в месяц, тем самым наполнив внутренний рынок горючесмазочных материалов в достаточном объеме", — рассказал Новак.

По словам министра, рост розничных цен на бензин с начала года на 3-4% соответствует уровню инфляции, а повышение цен на оптовом рынке связано с сезонным увеличением спроса и носит временный характер. В результате мер, принятых России, в последнюю неделю наблюдается снижение цен на оптовом рынке: на Аи-92 — на 5,5%, на Аи-95 — на 6,5%, отметил Новак.

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев связал цены бензина с ценой нефти. По его словам, рост цен топлива может замедлиться и «даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть». А низкие цены на нефть для России — это еще большая беда, чем рост цен на бензин, сказал он. Премьер-министр добавил, что правительство не в состоянии держать нефтяников под контролем, хотя регулярно вызывает их на совещания с целью «объяснить им политику партии в деревне». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться