Экс-президент Египта Хосни Мубарак освобожден из тюрьмы | Forbes.ru
$59.17
69.76
ММВБ2126.5
BRENT63.63
RTS1132.37
GOLD1249.69

Экс-президент Египта Хосни Мубарак освобожден из тюрьмы

читайте также
Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 22.08.2013 18:10

Экс-президент Египта Хосни Мубарак освобожден из тюрьмы

Бывший президент Египта Хосни Мубарак в четверг был освобожден из-под стражи и на вертолете покинул тюрьму Тора, где он находился 2,5 года, сообщает BBC.

Агентство Associated Press передает, что вертолетом 85-летний Мубарак был доставлен в военный госпиталь Маади, где, как ожидается, он  будет помещен под домашний арест. По данным агентства, вертолет оборудован специальной медтехникой. О состоянии Мубарака не сообщается, но после отставки у него были серьезные проблемы со здоровьем.

Домашний арест Мубарака связан с необходимостью обеспечить его безопасность до суда, пояснил ранее врио премьер-министра Египта Хазем Беблауи. Власти опасаются, что освобождение бывшего президента вызовет новую волну протестов со стороны сторонников исламистского движения "Братья-мусульмане", которое при Мубараке было запрещено. Один из лидеров "Братьев-мусульман" Мохамед Мурси прошлым летом был избран президентом, но в июле 2013 года военные свергли его. 

Двое сыновей Хосни Мубарака находятся в тюрьме. Его супруга Сюзанна живет в Каире, изредка навещая мужа и сыновей в тюрьме. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться