ФАС оштрафовала «Аэрофлот» за соглашение с Шереметьево | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1244.09

ФАС оштрафовала «Аэрофлот» за соглашение с Шереметьево

читайте также
+644 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +1958 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +17 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +10 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +4 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса»
Новости #ФАС 23.08.2013 16:55

ФАС оштрафовала «Аэрофлот» за соглашение с Шереметьево

Управление ФАС по Московской области оштрафовало «Аэрофлот» на 8 млн рублей за нарушение закона о конкуренции при заключении соглашения с аэропортом «Шереметьево», сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Аэрофлоту наложен штраф в размере 8,073 млн рублей», — сообщили в ФАС.

Ранее за аналогичное нарушение на 100 000 рублей было оштрафовано ООО «Шереметьево». Как пояснили в ФАС, размер штрафа зависит от выручки компании

ФАС признала стратегическое соглашение между компаниями антиконкурентным. В этом соглашении, кроме прочего, присутствовал пункт, по которому «Шереметьево» было обязано не выдавать слоты другим авиакомпаниям в течение 30-минутных интервалов до и после прилетов рейсов «Аэрофлота» по тем же направлениям.

После того, как были озвучены претензии ФАС, появилась информация, что стороны скорректировали соглашение, согласовав его с антимонопольным ведомством, однако его новые параметры пока не озвучивались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться