Генпрокурор Нью-Йорка обвинил Дональда Трампа в мошенничестве | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Генпрокурор Нью-Йорка обвинил Дональда Трампа в мошенничестве

читайте также
+421 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +316 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +135 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +101 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1209 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +1306 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +49 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +2 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +3 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +2 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться
Новости #Дональд Трамп 25.08.2013 13:03

Генпрокурор Нью-Йорка обвинил Дональда Трампа в мошенничестве

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк подал иск против миллиардера Дональда Трампа (№423 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $3,2 млрд), обвинив его в мошенничестве на $40 млн при организации работы "Университета Трампа", сообщает Associated Press. 

Прокурор Эрик Шнейдерман утверждает, что большинство из 5 000 студентов, которые заплатили до $35 000 за обучение, считали, что они по крайней мере встретятся с Трампом, но вместо этого они получили лишь фотографии, сделанные у портрета магната в натуральную величину. «Университет Трампа занимается обманом на каждом этапе дорогостоящего обучения потребителей и наносит им существенный финансовый ущерб, — цитирует агентство прокурора. —  Университет Трампа при участии Дональда Трампа, опираясь на его известность и статус знаменитости, использовал потребителей, веривших в бренд Трампа».

Адвокат миллиардера Майкл Коэн в интервью AP в субботу заявил, что иск Шнейдермана основан на лжи, и что Трамп и его университет никогда никого не обманывали. Он также отметил, что университет предоставил Шнейдерману примерно 11 000 отзывов от студентов, довольных программой, и сказал, что 98% студентов в ходе опроса оценили обучение в университете на "отлично". 

В октябре 2010 года миллиардер поддержал кандидатуру Шнейдермана, когда тот выдвигался на пост гепрокурора, и выделили ему $12 500. Шнейдерман надеялся получить от Трампа гораздо большую сумму, и поэтому он зол на миллиардера, рассказал Коэн, отметив, что расследование в отношении его подопеченного явяляется политически мотивированным, передает агентство.

Университет Трампа был основан в мае 2005 года по инициативе самого миллиардера. Он представлял собой частную образовательную структуру, предлагавшую студентам платные курсы по нескольким направлениям. В 2011 году министерство образования США потребовало от учебного заведения сменить название, так как ну него не было соответствующей лицензии, и оно не соответствовало правовым определениям университета. Вуз был переименован в Институт предпринимательства Трампа.

Дональд Трамп является инвестором, телеведущим, автором ряда книг о бизнесе.

Читайте также: Дональд Трамп: почему страсть важна для бизнеса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться