Жена Рыболовлева подала на мужа в суд из-за особняка Уилла Смита

Жена бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева (№14 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $9,1 млрд) Елена Рыболовлева подала в суд на острове Оаху (Гавайи) иск к супругу, обвиняя его в нарушении решения швейцарского суда, наложившего арест на его активы до завершения бракоразводного процесса, сообщает портал Courthousenews.com.

Ответчиками по иску также являются компания Kapha North Shore LLC и ее менеджер по налоговым вопросам Дэвид Лифсон. Рыболовлева утверждает, что ее супруг через Kapha и с помощью Лифсона приобрел особняк на Гавайях за $20 млн у актера Уилла Смита. Смит и его супруга в процессе не участвуют, отмечает издание.

В исковом заявлении Елена Рыболовлева напоминает, что инициировала развод в 2008 году в Швейцарии, где она живет до сих пор. В марте 2010 года суд в Швейцарии постановил заморозить основные активы миллиардера, чтобы разделить имущество супругов. После этого, утверждает истица, Рыболовлев «потратил много времени и энергии на то, чтобы избежать последствий этого решения". По ее данным, между июнем 2010 года и апрелем 2011 года Рыболовлев избавился от принадлежавших крупных пакетов акций «Уралкалия» (63%) и «Сильвинита» (25%), а полученные средства использовал, в том числе, для приобретения недвижимости.

Как утверждает жена миллиардера, помимо особняка Смитов Рыболовлев купил дом американского бизнесмена Дональда Трампа за $95 млн, пентхаус в Нью-Йорке за $88 млн и пентхаус в Монако за $300 млн. В последней квартире, по данным Рыболовлевой, ее супруг сейчас проживает вместе с одной из их двух дочерей. Она также отмечает, что ее супругу принадлежат доли в Банке Кипра, футбольном клубе «Монако» и два греческих острова, которые он приобрел в апреле у внучки Аристотеля Онассиса. По словам Рыболовлевой, вместо того, чтобы оформлять покупки на свое имя, бизнесмен использует в качестве «подставного лица» их дочь или компанию Kapha.

Бракоразводный процесс Рыболовлевых продолжается с 2008 года. Елена Рыболовлева претендует на значительную часть состояния супруга. После появления в СМИ информации о новых покупках миллиардера, Рыболовлева регулярно обращается в суды с требованием наложить арест на эти активы. В 2012 году стороны едва не договорились о мировой, но Рыболовлев в последний момент отказался подписать соглашение.

Новости партнеров