Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту ВВП на III-IV кварталы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту ВВП на III-IV кварталы

читайте также
+69 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +11 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +59 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +1 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +184 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +4 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +10 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +470 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России»
Новости #ВВП 27.08.2013 15:46

Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту ВВП на III-IV кварталы

Минэкономразвития понизило свой прогноз по росту ВВП на третий квартал 2013 года с 2,4% до 1,9%, и на четвертый — с 3,4% до 2,2%, об этом сообщил журналистам во вторник замминистра экономического развития Андрей Клепач.

«Мы пересмотрели прогноз на третий квартал до 1,9%, на четвертый квартал — до 2,2%», — цитирует «Интерфакс» Клепача, по словам которого рост ВВП по второму полугодию в целом может составить около 2%.

В первом квартале текущего года рост ВВП составил 1,6%, во втором — 1,2%.

Клепач также отметил, что в 2013 году стагнация, наблюдающаяся в российской экономике, завершится, и мы будем наблюдать «вялый экономический рост». «Я бы не говорил, что это стагнация, это крайне низкие темпы роста, которые существенно не позволяют выполнять ориентиры, которые есть в указах президента», — пояснил замминистра.

При этом Клепач отметил, что в отдельных секторах в начале 2014 года может продолжиться некоторая стагнация, в частности, в автомобильной промышленности, но концу этого года и там ожидается «некоторое оживление», хотя и «низкими темпами». Вместе с тем, по его словам, существуют риски, что автомобильной промышленности может повториться в 2014 году, особенно если не будет выстроена схема адаптации к новым правилам, связанным с утилизационным сбором.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться