Самолет МЧС доставил из Сирии еще 27 россиян

Самолет МЧС доставил в Россию вторую группу россиян, пожелавших покинуть Сирию, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя чрезвычайного ведомства Ирину Россиус.

«В столичный аэропорт «Домодедово» в 10:14 мск прибыл самолет Ил-62 МЧС России. На его борту находятся 27 россиян, пожелавших покинуть Сирию», — сообщила она, отметив, что вылетел лайнер из Латакии.

Россиус отметила, что среди покинувших Сирию находятся в основном женщины и дети, в полете их сопровождали психологи МЧС. Накануне спецрейсом МЧС Сирию покинули еще 89 человек, включая 75 россиян.

В последние дни в Сирии сложилась напряженная обстановка. В ночь на среду в СМИ появилась информация, что США и их зарубежные партнеры уже в четверг планируют предпринять силовую акцию против Сирии, которая призвана подорвать сирийский режим и лишить его способности использовать химическое оружие. Ранее представители американской администрации сообщили, что у них есть неопровержимые доказательства применения химического оружия сирийскими властями против мирного населения.

Новости партнеров