Участники «стреляющего» кортежа оказались взрывателями петард

Звуки, доносившиеся со стороны свадебного кортежа на Беловежской улице в Москве, которые местные жители приняли за стрельбу, оказались взрывами петард, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД.

Как сообщили в МВД, в четверг в 17:12 мск, в полицию поступил звонок о том, что «у дома 21 по улице Беловежская находится свадебный кортеж и слышны звуки, напоминающие выстрелы».

Выехавшие на место сотрудники полиции опросили заявителя, однако тот сообщил, что лишь слышал звуки, похожие на выстрелы, но «непосредственно оружия, из которого могли вести стрельбу, не видел».

Однако один из жильцов этого дома рассказал полицейским, что гости свадьбы взрывали петарды. В ходе проверки полицейские обнаружили свадебный кортеж, о котором сообщал заявитель, у кафе на территории хозяйственного рынка в деревне Марфино Немчиновского района Московской области. «Участники свадьбы заявили, что в Москве они взрывали петарды, находящиеся в свободной продаже», — сообщили в столичном главке.

При этом в полиции отметили, что у одного из участников свадебных торжеств нашли охотничий нож, а у другого — травматический пистолет. У владельца пистолета было на него разрешение, но при себе не оказалось разрешения на перевозку оружия и боеприпасов к нему. В результате обоих доставили в полицию, где на них были составлены административные протоколы.

Ранее сообщалось, что полиция разыскивает свадебный кортеж из пяти машин во главе с «Роллс-Ройсом», водитель одной из которых, по заявлению гражданина, стрелял в воздух на Беловержской улице Москвы.

Новости партнеров