Собянин выделил около 800 000 рублей на депортацию вьетнамцев-нелегалов

Врио мэра Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства Москвы о выделении из резервного фонда 764 788 рублей на выдворение из России нелегальных мигрантов из Вьетнама, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник в мэрии.

По словам собеседника агентства, эти средства будут направлены управлению делами мэра и правительства Москвы для компенсации компании «Джет Трэвел Сервис» расходов на приобретение авиабилетов для граждан Вьетнама по маршруту Москва - Ханой.

Вместе с тем, в четверг депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, предполагающий обязательное выдворение мигрантов, нарушивших режим пребывания в России.

По действующему законодательству, за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда или режима пребывания в России влечет штраф и возможность административного выдворения.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Нилова, в новом законопроекте депутаты предлагают установить для нарушителей ответственность в виде различного размера штрафа с безусловным административным выдворением из страны.

Новости партнеров