Янукович назвал унизительными условия газового контракта с Россией | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Янукович назвал унизительными условия газового контракта с Россией

читайте также
+16 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Киев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине Украина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Газовая сделка: что получили «Газпром», Украина и ЕС Заплатит ли Украина по своим долгам? «Газпром» против «Нафтогаза»: арбитражная оговорка ценой в $6 млрд Украинская революция: между проклятием и благословением
Новости #Виктор Янукович 30.08.2013 12:52

Янукович назвал унизительными условия газового контракта с Россией

Россия предлагает Украине унизительные условия пересмотра газового контракта, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью ведущим украинским телеканалам, которое цитирует "Интерфакс — Украина".

"Когда мы кладем на весы, мы видим, что, к сожалению, преимущество не на нашей стороне… Те предложения, которые нам поступали, они для нас неудобные, они для нас даже унизительные, и мы никогда на них не пойдем. Мы не можем торговать страной, это наш принцип", — заявил Янукович.

"Мы не можем торговать страной — это наш принцип", — подчеркнул Янукович (цитата по "Украинской правде"). "Я убежден в том, что большинство людей в нашей стране понимают, что это очень непростая работа — найти тот баланс, который должен быть, чтобы мы могли защитить наши собственные национальные интересы. Каждая страна это делает", — сказал он.

Президент Украины напомнил, что переговоры по газовому вопросу с Россией продолжаются с 2010 года. По его словам, "газовый вопрос" значительно усложняет отношения Киева и Москвы. По его словам, в России понимают, что газовый контракт — несправедлив по отношению к Украине. Янукович добавил, что Киев никогда не согласится, чтобы действующий "несправедливый" контракт, подписанный в 2009 году, существовал дальше. Но сейчас у Украины "нет таких аргументов или вопросов, чтобы добиться положительного решения", заметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться