Янукович назвал унизительными условия газового контракта с Россией

Россия предлагает Украине унизительные условия пересмотра газового контракта, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью ведущим украинским телеканалам, которое цитирует "Интерфакс — Украина".

"Когда мы кладем на весы, мы видим, что, к сожалению, преимущество не на нашей стороне… Те предложения, которые нам поступали, они для нас неудобные, они для нас даже унизительные, и мы никогда на них не пойдем. Мы не можем торговать страной, это наш принцип", — заявил Янукович.

"Мы не можем торговать страной — это наш принцип", — подчеркнул Янукович (цитата по "Украинской правде"). "Я убежден в том, что большинство людей в нашей стране понимают, что это очень непростая работа — найти тот баланс, который должен быть, чтобы мы могли защитить наши собственные национальные интересы. Каждая страна это делает", — сказал он.

Президент Украины напомнил, что переговоры по газовому вопросу с Россией продолжаются с 2010 года. По его словам, "газовый вопрос" значительно усложняет отношения Киева и Москвы. По его словам, в России понимают, что газовый контракт — несправедлив по отношению к Украине. Янукович добавил, что Киев никогда не согласится, чтобы действующий "несправедливый" контракт, подписанный в 2009 году, существовал дальше. Но сейчас у Украины "нет таких аргументов или вопросов, чтобы добиться положительного решения", заметил он.

Новости партнеров