В Греции из-за экономического кризиса закрылся популярный комикс о Микки Маусе

Популярный в Греции журнал комиксов о Микки Маусе и других героях диснеевских мультфильмов после 48 лет своего существования закрывается из-за финансовых проблем, пишет Greek Reporter со ссылкой на сообщение владельца издания Христоса Терзопулоса в Facebook.

"О некоторых вещах, таких, как перестановки в правительстве, девальвация валюты и закрытие газет и журналов, не объявляют заранее. Прекращение выпуска журнала не было легким или внезапным решением. Много месяцев, с начала года, мы вели переговоры и пытались найти решение", — написал Терзопулос, добавив, что решение о прекращении дела всей его жизни не было простым.

Он также добавил, что до последнего момента у него была надежда, что удастся продолжить работу. Возможно, в будущем издание комиксов возобновится, однако комментировать эту тему Терзопулос отказался, сославшись на конфиденциальность переговоров.

Комиксы о Микки Маусе выходили в Греции с 1 июля 1966 года. Издательство Терзопулоса выпустило более 2400 комиксов, на которых выросли два поколения греков. Греческие СМИ опубликовали новость о закрытии популярного журнала комиксов под заголовками "Микки Маус перестал говорить по-гречески", "Финансовый кризис закрыл и Микки Мауса", "Жертва кризиса".

Новости партнеров