Тимченко решил взять в управление Ледовый дворец в Петербурге

Компания Arena Events, учредителями которой являются Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд) и братья Аркадий Ротенберг (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд) и Борис Ротенберг (№73 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд), ведет переговоры с администрацией Санкт-Петербурга о передаче ей в управление Ледового дворца, сообщила в понедельник, 2 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на главу Arena Events, вице-президента хоккейного клуба СКА по маркетингу и развитию бизнеса Романа Ротенберга.

По словам Ротенберга, компания ищет и другие арены, которые можно взять в управление. В частности, переговоры идут в Казани, Риге, Германии, отметил он.

Для петербургского клуба СКА, президентом которого является Тимченко, Ледовый дворец — домашняя арена. Он рассчитан на 12 500 зрителей, и, по мнению Тимченко, этого недостаточно. Если объединить несколько арен с одним управляющим, к примеру, в Хельсинки, в Петербурге и Риге, можно будет устраивать разные турне, рассуждает Тимченко. По его словам, управление аренами — это бизнес, который позволит зарабатывать деньги.

У Arena Events уже есть разрешительная и проектная документация на строительство базы СКА — спортивного комплекса, на котором будет располагаться школа клуба, отметил миллиардер. В ближайшее время компания проведет тендер, выберет подрядчиков и приступит к строительству. "Мы уже провели предварительные переговоры с дочерней структурой “Газпрома” на предмет строительства арены. Кстати, эта компания достраивает два спортивных комплекса, которые можно было бы использовать для тренировок нашего клуба», — заявил Тимченко.

Получить комментарии в администрации Петербурга изданию не удалось.

Геннадий Тимченко является президентом петербургского клуба СКА и председателем совета директоров КХЛ. В интервью Forbes он рассказывал, что играет в хоккей со своим другом, президентом Владимиром Путиным. Аркадий Ротенберг — президент московского «Динамо», которое в прошлом сезоне выиграло Кубок Гагарина. Его племянник Роман Ротенберг — в прошлом хоккеист, в 2011 году стал вице-президентом по маркетингу СКА.

Читайте также: Как младшее поколение семьи Ротенбергов строит свой бизнес

Новости партнеров