Тимченко решил взять в управление Ледовый дворец в Петербурге | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2137.06
BRENT63.90
RTS1138.04
GOLD1248.13

Тимченко решил взять в управление Ледовый дворец в Петербурге

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +902 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +147 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +61 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +894 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +35 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +51 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +66 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +67 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +45 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +24 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее
Новости #Владимир Путин 02.09.2013 09:28

Тимченко решил взять в управление Ледовый дворец в Петербурге

Компания Arena Events, учредителями которой являются Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд) и братья Аркадий Ротенберг (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд) и Борис Ротенберг (№73 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд), ведет переговоры с администрацией Санкт-Петербурга о передаче ей в управление Ледового дворца, сообщила в понедельник, 2 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на главу Arena Events, вице-президента хоккейного клуба СКА по маркетингу и развитию бизнеса Романа Ротенберга.

По словам Ротенберга, компания ищет и другие арены, которые можно взять в управление. В частности, переговоры идут в Казани, Риге, Германии, отметил он.

Для петербургского клуба СКА, президентом которого является Тимченко, Ледовый дворец — домашняя арена. Он рассчитан на 12 500 зрителей, и, по мнению Тимченко, этого недостаточно. Если объединить несколько арен с одним управляющим, к примеру, в Хельсинки, в Петербурге и Риге, можно будет устраивать разные турне, рассуждает Тимченко. По его словам, управление аренами — это бизнес, который позволит зарабатывать деньги. 

У Arena Events уже есть разрешительная и проектная документация на строительство базы СКА — спортивного комплекса, на котором будет располагаться школа клуба, отметил миллиардер. В ближайшее время компания проведет тендер, выберет подрядчиков и приступит к строительству. "Мы уже провели предварительные переговоры с дочерней структурой “Газпрома” на предмет строительства арены. Кстати, эта компания достраивает два спортивных комплекса, которые можно было бы использовать для тренировок нашего клуба», — заявил Тимченко.

Получить комментарии в администрации Петербурга изданию не удалось.

Геннадий Тимченко является президентом петербургского клуба СКА и председателем совета директоров КХЛ. В интервью Forbes он рассказывал, что играет в хоккей со своим другом, президентом Владимиром Путиным. Аркадий Ротенберг  — президент московского «Динамо», которое в прошлом сезоне выиграло Кубок Гагарина. Его племянник Роман Ротенберг — в прошлом хоккеист, в 2011 году стал вице-президентом по маркетингу СКА. 

 

Читайте также: Как младшее поколение семьи Ротенбергов строит свой бизнес

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться