Минфин и Минтруд разделили контроль за пенсионными накоплениями | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин и Минтруд разделили контроль за пенсионными накоплениями

читайте также
+6746 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +64 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +11 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +1 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Человек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян +4 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +28 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Какое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют?
Новости #Минфин 02.09.2013 21:41

Минфин и Минтруд разделили контроль за пенсионными накоплениями

Правительство России разделило полномочия по контролю за пенсионными накоплениями между Минфином и Минтрудом, следует из постановления, размещенного в понедельник на сайте кабинета министров.

Постановление «Об отдельных вопросах государственного регулирования контроля и надзора в сфере финансового рынка Российской Федерации» было подписано 26 августа 2013 года. Оно предусматривает, что Минфин будет отвечать за регулирование, контроль и надзор в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений. Ведомство будет также контролировать средства выплатного резерва и средства пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата.

В ведении министерства будет находиться порядок расчета чистого финансового результата, который получен от размещения страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, дополнительных страховых взносов, взносов работодателя, поступивших в ПФР, но еще не переданных в доверительное управление. Министерству поручено устанавливать порядок расчета результатов инвестирования пенсионных накоплений для их отражения в специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц.

Также ведомство будет составлять типовые договоры субъектов отношений по инвестированию пенсионных накоплений, средств выплатного резерва и накоплений лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата. Ведомство будет также запрашивать информацию о формировании и инвестировании пенсионных накоплений в ПФР, в спецдепозитариях, управляющих компаниях НПФ, банках и брокерских конторах.

Минтруд будет отвечать за соблюдение ПФР законодательства о формировании и об инвестировании средств пенсионных накоплений, за исключением тех вопросов, которые закреплены за Банком России. В ведении ведомства оказалось утверждение формы отчетов ПФР о поступлении страховых взносов и формы отчетов о средствах, учтенных в специальной части индивидуальных лицевых счетов, а также запрос у ПФР, банков, брокеров и УК информацию по формированию и инвестированию пенсионных накоплений.

 

 

Постановление правительства вступило в силу с 1 сентября 2013 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться