В США опровергли запуск баллистических ракет в Средиземном море

Источники в США опровергли информацию о том, что с американских кораблей или самолетов в Средиземном море во вторник в направлении Сирии могли быть запущены баллистические ракеты, якобы зафиксированные российской РЛС, сообщает американский телеканал CBS в своем официальном "твиттере".

Со своей стороны РИА Новости со ссылкой на неназванный источник сообщает, что ракеты могли быть запущены с борта одного из американских эсминцев, находящихся в Средиземном море.

Ранее представитель Минобороны заявил, что расчет российской системы предупреждения о ракетном нападении в Армавире во вторник в 10.16 мск зафиксировал старт двух баллистических целей из центральной части акватории Средиземного моря в восточном направлении. Об этом министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину. В посольстве России в Сирии сообщили, что в Дамаске не слышно сигнала о ракетной атаке и взрывов в городе. Источник в Дамаске сообщил, что ракеты упали в воду, передает РИА Новости.

Чиновник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе сообщил, что альянс проверяет информацию о запуске баллистических целей в Средиземном море. Власти Израиля, Франции и Италии заявили, что не располагают никакой информацией о запуске баллистических ракет в Средиземноморском регионе, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в восточной части Средиземного моря находится группировка из шести американских эсминцев, способных нанести удар по Сирии. Последний, десантный корабль ВМС США «Сан-Антонио», прибыл туда только на прошлой неделе. Президент США Барак Обама в субботу одобрил нанесение точечных ударов по объектам режима президента Сирии Башара Асада в ответ на предполагаемое применение химического оружия 21 августа в Восточной Гуте, занятом сторонниками оппозиции пригороде Дамаска. В результате атаки погибли около 1500 человек, включая более 400 детей. На прошлой неделе в Восточной Гуте побывали международные эксперты ООН, которые собрали пробы почвы и образцы с тел погибших для проведения экспертизы. Экспертиза будет проводиться в аккредитованных ООН лабораториях в Европе.

Новости партнеров