Полиция Швейцарии обыскала виллу дочери президента Узбекистана

Швейцарские правоохранительные органы провели обыски в домах четырех граждан Узбекистана, в том числе на вилле дочери президента республики Ислама Каримова Гульнары, сообщила во вторник русская служба Би-би-си со ссылкой на генеральную прокуратуру Швейцарии.

Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств. В швейцарской Генпрокуратуре не указали, в отношении кого были проведены следственные действия, исходя из соображений презумпции невиновности. Но Би-би-си располагает данными, что обыск прошел на одной из двух вилл Гульнары Каримовой в Женеве.

В начале июля французская полиция провела обыски по нескольким адресам в рамках операции по расследованию дела об отмывании денег. Обыски проводились по просьбе швейцарской прокуратуры, которая расследует это дело в отношении нескольких граждан Узбекистана. Все они связаны с Каримовой, хотя, правоохранительные органы не исключают, что сама она не является фигурантом дела.

После разгоревшегося скандала, вызванного обысками во Франции, Ташкент лишил Каримову дипломатического иммунитета, сообщает издание.

Новости партнеров