СМИ назвали имя нового гендиректора «Вымпелкома» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ назвали имя нового гендиректора «Вымпелкома»

читайте также
+2150 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +36 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 Систематизируй это Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012
Новости #ВымпелКом 03.09.2013 21:43

СМИ назвали имя нового гендиректора «Вымпелкома»

Vimpelcom Ltd. в среду объявит имя нового гендиректора российского «Вымпелкома», им станет бывший исполнительный вице-президент ТНК-BP Михаил Слободин, сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на несколько осведомленных источников.

Слободин сменит на этом посту Антона Кудряшова, который, по данным издания, пойдет на повышение —  он станет первым представителем России в правлении компании и будет отвечать за ряд стратегических вопросов. Запланирован переезд Кудряшова в штаб-квартиру Vimpelcom Ltd. в Амстердаме.  

О том, что акционеры Vimpelcom Ltd., являющейся материнской компанией «Вымпелкома», ведут поиск нового гендиректора для российского оператора, работающего под брендом «Билайн», газета сообщила в середине июля. «Альфа-групп» задумала смену Кудряшова, контракт с котороым истекает в 2015 году, минувшей зимой. Причина — доля «Вымпелкома» по абонентам и по выручке продолжает падать. 

Сам Кудряшов, ставший гендиректором «Вымпелкома» в январе 2012 года, заявил в июле газете, что слухи о поиске нового гендиректора — «абсурдны». Он напомнил, что у компании впервые за много лет имеется четкая программа и ресурсы для решения проблем, связанных с недоинвестированием в 3G, розницу и с неблагоприятной структурой абонентской базы. И заверил, что чувствует поддержку и со стороны менеджмента Vimpelcom, и со стороны акционеров.

Поиском преемника занимался  основной владелец Vimpelcom Ltd. — компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп». В июле появилась информация, что проведены переговоры с бывшим вице-президентом ТНК-BP Михаилом Слободиным, ушедшем из компании после того, как 100% компании были куплены «Роснефтью».  

До прихода в ТНК-BP в 2011 году Слободин работал в сырьевых отраслях и ТЭКе. В 2000 году он занял должность первого заместителя гендиректора «Иркутскэнерго», потом с 2003 по 2010 год руководил холдингом «Комплексные энергетические системы» (КЭС), контролируемом Виктором Вексельбергом (№4 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $15,1 млрд). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться