СМИ назвали имя нового гендиректора «Вымпелкома»

Vimpelcom Ltd. в среду объявит имя нового гендиректора российского «Вымпелкома», им станет бывший исполнительный вице-президент ТНК-BP Михаил Слободин, сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на несколько осведомленных источников.

Слободин сменит на этом посту Антона Кудряшова, который, по данным издания, пойдет на повышение — он станет первым представителем России в правлении компании и будет отвечать за ряд стратегических вопросов. Запланирован переезд Кудряшова в штаб-квартиру Vimpelcom Ltd. в Амстердаме.

О том, что акционеры Vimpelcom Ltd., являющейся материнской компанией «Вымпелкома», ведут поиск нового гендиректора для российского оператора, работающего под брендом «Билайн», газета сообщила в середине июля. «Альфа-групп» задумала смену Кудряшова, контракт с котороым истекает в 2015 году, минувшей зимой. Причина — доля «Вымпелкома» по абонентам и по выручке продолжает падать.

Сам Кудряшов, ставший гендиректором «Вымпелкома» в январе 2012 года, заявил в июле газете, что слухи о поиске нового гендиректора — «абсурдны». Он напомнил, что у компании впервые за много лет имеется четкая программа и ресурсы для решения проблем, связанных с недоинвестированием в 3G, розницу и с неблагоприятной структурой абонентской базы. И заверил, что чувствует поддержку и со стороны менеджмента Vimpelcom, и со стороны акционеров.

Поиском преемника занимался основной владелец Vimpelcom Ltd. — компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп». В июле появилась информация, что проведены переговоры с бывшим вице-президентом ТНК-BP Михаилом Слободиным, ушедшем из компании после того, как 100% компании были куплены «Роснефтью».

До прихода в ТНК-BP в 2011 году Слободин работал в сырьевых отраслях и ТЭКе. В 2000 году он занял должность первого заместителя гендиректора «Иркутскэнерго», потом с 2003 по 2010 год руководил холдингом «Комплексные энергетические системы» (КЭС), контролируемом Виктором Вексельбергом (№4 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $15,1 млрд).

Новости партнеров