Ущерб Хабаровского края от наводнения оценили в 15 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ущерб Хабаровского края от наводнения оценили в 15 млрд рублей

читайте также
Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +4 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +17 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как география поможет России в XXI веке Какое будущее ждет стремительно пустеющий север страны Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Дорога к рабству: проект освоения Сибири и Дальнего Востока Владимир Путин и новый «Дальстрой» В Сибири и на Дальнем Востоке Путин затеял опасную игру
Новости #Дальний Восток 04.09.2013 08:45

Ущерб Хабаровского края от наводнения оценили в 15 млрд рублей

Власти Хабаровского края предварительно оценили ущерб региона от рекордного наводнения в 14,6 млрд рублей, сообщил первый заместитель председателя правительства края Геннадий Апанасенко в среду журналистам в информационном центре при оперативном штабе по предупреждению и ликвидации ЧС.

"Общий ущерб от паводка может приблизиться к 20 млрд рублей", — цитирует его "Интерфакс". Апанасенко уточнил, что всего в Хабаровском крае пострадали 17 500 жителей, более 1000 жилых домов, почти 1800 объектов энергетики, 239 объектов ЖКХ, 28 социальных объектов, 81 объект транспорта, 31 объект сельского хозяйства.

На ремонт и строительство жилья потребуется 3,2 млрд рублей, на восстановление объектов ЖКХ — 619 млн рублей, на социальные объекты — 364,7 млн рублей, на объекты энергетики — 135 млн рублей. Около 700 млн требуется на сельское хозяйство. 2,4 млрд необходимо выделить на транспорт. 

Регион из собственного резервного фонда направил пострадавшим муниципальным образованиям 160 млн рублей на аварийно-спасательные работы и 62 млн рублей на выплату компенсаций дачникам, потерявшим урожай. Власти края также возьмут бюджетный кредит на сумму 1,5 млрд рублей, помимо помощи из федерального бюджета, сообщил Апанасенко.

Из пострадавших от паводка дальневосточных регионов в Хабаровском крае — больше всего подтопленных домов, сообщила в среду пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС. По данным ведомства, в 50 населенных пунктах региона таких домов насчитывается 2294. Всего паводком на Дальнем Востоке на сегодня подтоплено 4944 жилых дома, передает ИТАР-ТАСС.

По данным на утро среды, уровень воды в Амуре у Хабаровска составил 808 см, у Комсомольска-на-Амуре — 833 см. Гидрологи прогнозируют, что в ближайшие дни вода в Амуре продолжит подниматься.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться