Путин не видит оснований для проведения секвестра бюджета | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2147.31
BRENT65.33
RTS1149.69
GOLD1244.16

Путин не видит оснований для проведения секвестра бюджета

читайте также
+1322 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1566 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +945 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +362 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +160 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2995 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +41 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +85 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +210 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +294 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +170 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +62 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +27 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +104 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +44 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 04.09.2013 13:11

Путин не видит оснований для проведения секвестра бюджета

Правительство в ходе работы над бюджетом определит направления, расходы на которые будут сокращены из-за неполучения прогнозировавшихся доходов казны, но говорить о секвестре бюджета не стоит, заявил президент Владимир Путин в интервью российскому Первому каналу и агентству Associated Press, текст которого опубликован на сайте Кремля.

"Напомню, что секвестр — это грубое урезание всех расходов без исключения на определенную величину, вне зависимости от приоритетов. Такое иногда случается в экономиках мира и связано это с какими-то резкими изменениями экономической конъюнктуры и негативными тенденциями в экономике. Такой ситуации у нас сейчас нет, у нас же не минус, а у нас небольшой, но все-таки рост, по сравнению с прошлым годом", — сказал Путин. Он признал, что с бюджетом есть проблема: власти предполагали, что рост доходов будет больше, и на основе этого прогноза планировали увеличить расходы на различные программы. Но прогноз изменился — доходов будет меньше, а значит, и тратить нужно будет аккуратнее, отметил Путин.

"Это не секвестр, но нам нужно сделать еще один прогноз развития экономики и, исходя из этого прогноза, исходя из реалий, наметить и расходы, определив приоритеты. Я думаю, что в чем-то придется и сократиться", — сказал он, добавив, что этим вопросом будет заниматься правительство.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительству не удастся избежать болезненной оптимизации расходов бюджета в ближайшие три года. Он озвучил прогноз, согласно которому дефицит бюджета в 2014 году может составить 400 млрд рублей, в 2015-м и 2016-м — по 500 млрд рублей. Доходы бюджета в 2014 году планируются на уровне 13,4 трлн рублей, расходы — 13,8 трлн рублей.  В 2015 году доходы бюджета планируются в размере 14,7 трлн рублей, расходы — 15,2 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться