Дальний Восток получит 12 млрд рублей на восстановление от наводения | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

Дальний Восток получит 12 млрд рублей на восстановление от наводения

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Владимир Путин 04.09.2013 14:54

Дальний Восток получит 12 млрд рублей на восстановление от наводения

Правительство на заседании в среду, 4 сентября, приняло решение о выделении 12 млрд рублей из федерального бюджета регионам Дальнего Востока, пострадавшим от рекордного наводнения, сообщил журналистам в среду вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Эти средства предполагается направить на оказание материальной помощи, восстановление инфраструктуры и развитие пунктов временного размещения для пострадавших. Вице-премьер отметил, что до сих пор все работы на Дальнем Востоке велись за счет местных бюджетов и бюджетов МЧС и Минобороны, передает "Интерфакс"

Вице-премьер сообщил, что на заседании правительства было принято постановление о создании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения. Соответствующий указ дал президент Владимир Путин, на прошлой неделе посетивший пострадавшие районы.

Трутнев также сообщил, что в среду вечером вместе с главой МЧС Владимиром Пучковым вылетает в Хабаровск, где займется оперативной работой по ликвидации последствий ЧС, передает ИТАР-ТАСС

"Ситуация в зоне чрезвычайной ситуации остается достаточно сложной. По Хабаровску и Комсомольску-на-Амуре продолжается повышение уровня воды. Пики паводка ожидают с 6 по 9 [сентября] по Хабаровску, по Комсомольску-на-Амуре — с 11 по 15 сентября», — сказал Трутнев, отметив, что работа предстоит интенсивная.

На заседании правительство также одобрило создание комиссии по обеспечению устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока. Комиссию, в состав которой вошли представители Минэнерго, Минприроды, МЧС, Минрегиона и других заинтересованных ведомств, возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. Как сообщил глава Минприроды Сергей Донской, деятельность комиссии не будет пересекаться с комиссией по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения в Забайкалье и на Дальнем Востоке. "Комиссия, которую возглавил вице-премьер Юрий Трутнев, будет заниматься именно ликвидацией последствий паводка, в круг ее задач войдут не только водохозяйственные вопросы. В то время как наша комиссия будет заниматься долгосрочным развитием именно водохозяйственного комплекса", — сказал министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться