Минфин поддержал отмену материнского капитала с 2016 года | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Минфин поддержал отмену материнского капитала с 2016 года

читайте также
+30 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +163 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +39 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Эффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #Дмитрий Медведев 05.09.2013 12:35

Минфин поддержал отмену материнского капитала с 2016 года

Минфин считает разумным предложение не продлевать выплаты материнского капитала с 2016 года, но окончательное решение  правительство еще не приняло, заявил министр финансов Антон Силуанов на брифинге в рамках саммита "Большой двадцатки" в четверг.

"Мы в правительстве еще не приняли решение, не обсуждали, точку не ставили с этим вопросом. Это была точка экспертов, которую в целом мы считаем разумной", — цитирует Силуанова "Интерфакс". Глава Минфина отметил, что материнский капитал является чувствительной социальной темой, поэтому вопрос о прекращении его выплат требует принятия взвешенного решения.  Окончательное решение, по его словам, будет принимать правительство и президент.

Программа выплат материнского капитала заканчивается в 2016 году. Правительство должно определиться, что делать дальше — продлевать программу или "переходить на новые рельсы", например, повышать детские пособия нуждающимся семьям, приводит словам Силуанова ИТАР-ТАСС. "Эксперты как раз высказались за второй подход", — отметил глава Минфина.

«Российская газета» 20 августа сообщила, что Минфин направил в правительство проект оптимизации расходов бюджета, предусматривающий, в том числе, отказ от продления выплат материнского капитала, сокращение расходов на пенсионную систему и госсектор. За счет сокращения этих расходов Минфин надеется сэкономить более 1,1 трлн рублей за три года, писало издание.

На следующий день, 21 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства призвал не говорить о прекращении выплат материнского капитала так, «будто бы все решения уже давным-давно приняты». Глава правительства заявил, что судьба программы еще не определена, и ее должны обсудить эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться