Спецслужбы научились обходить защиту информации в интернете | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Спецслужбы научились обходить защиту информации в интернете

читайте также
+133 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +19 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +34 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +69 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +4 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +16 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +1 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +21 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
Новости #Facebook 06.09.2013 09:12

Спецслужбы научились обходить защиту информации в интернете

Сотрудники Агентства национальной безопасности (АНБ) США и их коллеги из британского Центра правительственной связи (GCHQ) успешно взламывали системы шифрования, предлагаемые интернет-ресурсами своим пользователям для защиты их данных, включая банковскую и медицинскую информацию, сообщила британская газета Guardian со ссылкой на документы, предоставленные бывшим аналитиком АНБ Эдвардом Сноуденом.

Документы Сноудена свидетельствуют, что у АНБ и GCHQ был комплекс мер, которые они использовали для получения доступа к зашифрованным данным. В числе этих мер — использование "суперкомпьютеров" для "грубого" взламывания систем кодировки данных. Но главное, отмечает Guardian, документы свидетельствуют, что спецслужбы, тайно сотрудничая с технологическими компаниями и провайдерами, использовали лазейки в системах защиты данных для доступа к интересующей их информации. В частности, GCHQ работало с компаниями "большой четверки": Hotmail, Google, Yahoo и Facebook, указывается в документах.

АНБ на программу дешифровки данных выделяло почти $255 млн в год. Для сравнение, финансирование секретной программы PRISM, используемой для слежки за пользователями интернета, составляет $20 млн в год. О программе PRISM СМИ сообщали в начале июня — это было первое разоблачение спецслужб, сделанное благодаря документам Эдварда Сноудена.

Секретность программ дешифровки тщательно охранялась, а аналитиков предупреждали не задавать вопросы про источники информации и методы, используемые спецслужбами, отмечает газета. Спецслужбы подчеркивали, что возможность взламывать зашифрованную информацию является необходимостью в борьбе с терроризмом и зарубежной разведкой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться