Экс-глава Google в Китае болен раком

Экс-глава Google в Китае, бизнес-ангел Ли Кайфу сообщил, что ему диагностировали лимфому — злокачественную опухоль лимфатических узлов, пишет американский Forbes. О своем заболевании 51-летний Ли Кайфу написал в пятницу утром в своем микроблоге в Weibo, китайском аналоге Twitter.

"Хотя лимфома не звучит оптимистично и заставляет семью и друзей беспокоиться, это жизнь: это было неожиданно, но я должен спокойно принять это. Боль — это часть жизни, и я буду принимать взлеты и падения с более позитивным отношением", — написал он.

Это сообщение вызвало широкий резонанс у пользователей Weibo. За первые два часа после публикации записи Ли получил более 70 000 комментариев, в основном, добрых пожеланий, отмечает Bloomberg. Всего микроблог бизнесмена читают 51 млн человек.

Уроженец Тайбэя, Ли Кайфу учился в Колумбийском университете и Университете Карнеги-Меллон в США. Он работал в Apple, SGI и Microsoft, прежде чем в 2005 году присоединился к команде Google и возглавил операции компании в Китае. Под его руководством Google увеличил свою долю в Китае вдвое. В 2009 году незадолго до того, как Google объявил об уходе из Китая из-за жесткой цензуры, Ли покинул интернет-гигант и основал венчурный фонд Innovation Works, оказывающий поддержку китайским технологическим стартапам.

Новости партнеров